当前位置: 首页新闻中心文化教育

发扬顽强拼搏精神 展现升达学子风采 [第310期][2014-5-16]
发布时间:2014年05月22日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

——升达学院第17届校运会剪影、花絮

国贸加油接力 学妹勇夺第一

在女子400米决赛中,国贸系同学郭瑞芳勇夺第一。在获知成绩后,自豪布满她被汗水打湿的脸庞。在她的胸前号码牌下方,一行小字在熠熠发光,写着“亲爱的,加油!”。她告诉我们,这是上一届的运动员留下的,是国贸系运动员坚强拼搏的见证。在这种信念激励下,长长的跑道上,她矫健如飞,奋力奔跑,最终摘得桂冠。

(学通社  营销系  陈露颖)

巾帼永不服输   再破百米纪录

在运动会上,会计系2011级财本一班谷小舟获得女子100米决赛第一名。大学期间,她积极参加体育赛事,大一时就获该项冠军;大二时有所失利,屈居第二;今年,已经大三的她,再次向自己挑战,并以13秒48的优异成绩打破校纪录。此外,她曾参加河南省大学生运动会接力赛,取得第二名的优异成绩。

(学通社   赵蓉蓉  曹二妞)

实力决定高度   平淡铸就辉煌

助跑、加速、腾空一跃,他在空中划过一道美丽的弧线,完美地展现了运功健儿的激情与活力。在男子跳高比赛中,艺术系冯明远同学以1.64米的高度轻松摘得冠军。在比赛过程中,不骄不躁、平和冷静的心态,让他克服了困难和恐惧;坚定的信念、绝对的实力,让他征服对手,笑傲赛场,赢得观众的尖叫和掌声。赛后冯明远说:“我为自己而战,为我们艺术系团体而战,荣誉最终属于坚强者。

(学通社  刘鹏举)

起点遭遇失败   决赛夺得桂冠

在学生女子跳远比赛中,经过六轮的激烈角逐,来自会计系的牛少慈同学最终以4.20米的优秀成绩夺得桂冠。牛少慈同学在决赛第一轮中的成绩为3.66米,一次发挥不好并不代表什么,她坚持备战,不顾膝盖的疼痛,果然,在第二轮决赛中,她以4.20米的优异成绩取得第一。看起来一个文静的女孩,却把一滴滴汗水挥洒在这激情的赛场上,烈日当空,她像一只轻盈的小鹿奔跃在胜利的道路上。

(学通社   刘鹏举)

昔日赤脚大仙  再现王者风范

红色跑道,演绎着运动健儿的成功。运动会上,国贸系大二周鸿宽同学在同一条百米线上,用不同的方式展示了同样的精彩。去年,他赤脚跑完全程并勇获冠军,今年,他的表现再次让观众眼前一亮。在一声枪响之后,起身、助跑,一气呵成,他好似离弦飞箭,短短数秒已冲到终点。他,与时间赛跑,是当之无愧的胜利者。

(学通社  戚佳琪  周慧敏)

开幕式主席台

建工风采

龙飞绳舞