当前位置: 首页新闻中心文化教育

在创办人纪念像落成揭幕式上的讲话 [第343期][2016-4-1]
发布时间:2016年04月07日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

常务副院长   崔慕岳  教授

今天,在敬爱的创办人王广亚博士逝世百日纪念日之际,我们满怀崇敬之情聚集在福寿园,隆重举行创办人纪念像落成揭幕仪式,深切缅怀创办人,寄托对创办人的无限哀思。

创办人王广亚博士1922年6月出生于河洛文化发源地——河南巩义,2015年12月仙逝于宝岛台湾;毕生献身于教育事业,致力于文化交流,在两岸三地兴办学校十余所,培育人才百余万,为民族教育事业发展和海峡两岸文化交流做出了卓越贡献,是广受赞誉的教育巨擘、杏坛楷模;特别是创办人以回馈桑梓的高尚情怀和造福家乡的壮举,在中原大地上树立了一座永远的丰碑。创办人的离去,使我们失去了一面旗帜,是升达学院的巨大损失,也是两岸三地文化界和教育界不可弥补的损失。

作为升达学院的缔造者、民办教育的先行者、蜚声中外的著名教育家,创办人的逝世令社会各界感到震惊和痛惜。谢伏瞻省长等领导和省委宣传部、省教育厅、省台办等政府部门、部分社会团体、国内外兄弟高校,纷纷发来唁电表示沉痛哀悼;来校参加吊唁和悼念活动的各级领导、广大师生、校友、创办人生前友好及社会各界络绎不绝。他的办学业绩如光辉行地,育人懿德似春风广被,他的丰功伟绩和高风亮节为世人所敬仰。

参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。创办人纪念像的正式落成,凝结了全院师生对创办人的拳拳真情,凝结了升达学院和福寿园携手合作的美好愿景。我们隆重举行创办人像落成揭幕式,就是要饮水思源,感谢创办人历经艰辛为我们创造的优越环境,就是要感念创办人献身教育的丰功伟绩,就是要学习创办人无私奉献的高尚情怀,就是要认真贯彻落实办学理念及其核心“三三三制”,把创办人的教育思想代代相传、发扬光大,不断书写升达更加灿烂辉煌的壮丽篇章。