当前位置: 首页新闻中心文化教育

深深缅怀创办人 [第343期][2016-4-1]
发布时间:2016年04月07日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

会计系教师

一切来得是那么突然,2015年12月29日,当大家准备以新的姿态迎接新的一年来到时,尊敬的创办人,您在台北溘然辞世,叫我们痛彻心扉,肝肠寸断。转眼间,您已经离开我们一百天了,但我们依然接受不了这个事实,总认为您还在我们身边,为学校的现在和未来发展在操劳。

我们实在太离不开您——尊敬的创办人。犹记得,我还是升达的一名学生时,每个学期您都飞过海峡来校看望在校生,每次看到您我们都抑制不住自己激动的心情。您的衣着总是那样的质朴,身着一件黄棕色马甲,戴着一顶棒球帽,寒冬腊月您也只是加一件灰色的棉衣。您的笑容永远那样的亲切、慈祥。您看到我们学生,就像看着自己的孩子;您的话语永远鼓励着我们积极向上,谆谆教导着我们好好学习、好好做人。我还记得,曾在您身旁拍下毕业照时激动的心情,您笑得非常开心。这张照片永远珍藏在我的相册里,更珍藏在我的心里。

您实在是太关心学校的发展了——尊敬的创办人。犹记得,在我毕业时,您决定让我们几位学生留校任教,您费心从台湾请来德才兼备的老师为我们强化培训。培训结束,您在百忙之中专门给我们每人写了一封信,鼓励叮咛,反复强调:“教师是非常有使命感的工作,也是非常有荣誉的责任,希望你们能了解我的苦心,拿出最好的表现来回馈母校,做一位好老师”。尊敬的创办人,请您放心,您的话学生时时刻刻记在心中,时时刻刻以您的话来要求自己,无论是即将到来的重大评估,还是日常的教学工作,我都绝不会有丝毫的放松和懈怠,一定用自己最好的表现来报答您的殷殷嘱托。

不忘初心,方得始终。尊敬的创办人,您虽然走了,但您一直在这里,您创办的升达还在,您在故土留下的点滴痕迹都在,您的精神永在我们心中。