当前位置: 首页新闻中心文化教育

胸中装满对您的思念 [第343期][2016-4-1]
发布时间:2016年04月07日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

院学生会主席    会计系学生

清明时节忆纷纷,缅怀导师泪满襟。在这风景秀丽的升达,在这书声琅琅的升达,在这情深意切的升达,每一株花木、每一片绿叶、每一栋楼宇,都写满了我们对您的思念。

让我们的记忆时钟定格在2015年12月29日6时6分这一刻:我们的恩师、我们的尊长、我们敬爱的创办人王广亚博士永远地离开了我们!迄今已有百日。在这百天之中,我们每天都在把您思念。缅怀您的伟绩,追思您的品德,怀念您与我们一起走过的那段青春之花肆意绽放的年华……

不知从何时起,我们好像习惯了每当升达有大型活动或喜庆节日时,您如期的到场。您会戴着那顶鸭舌帽,穿着朴素的衣服,带着慈祥的笑容,亲得就像自家的爷爷一样。我们见到您巡视校园时,都会簇拥过去与您留影,与您交谈。

还记得去年毕业生毕业典礼我参加执勤时,挤进人群去找机会与您合影。可惜啊,最终未曾轮到我,成了终生的遗憾。之后,我对自己说,在我们这一届学生的毕业典礼上,我一定要穿着学士服和您照一张照片!可是,您却离开了我们。

永远不会忘记您的吃苦、吃亏、吃气“三吃”精神,您的“要为成功想办法,不为失败找理由”警言妙语,一直都是我前进路上的方向和动力。在军训汇演上,当您听到朝气蓬勃的莘莘学子背诵“勤俭朴实、自力更生”升达校训时,您的笑容是那样的欣慰!

每天清晨,“清早起,扫庭院;惜晨光,勤读书……”的升达治家格言,在鞭策我们成长成才;参加升国旗仪式,“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的升达精神,让我们永记心怀;坐在思源会馆,您的“学会感恩”的教诲响彻耳畔;走进图书馆,您的“坐拥书城,掌握未来”的题词一直都在激励我们前进!

敬爱的创办人,您从未离开过我们。