当前位置: 首页新闻中心文化教育

高度重视 认真组织 全力做好迎评促建工作 [第342期][2016-3-16]
发布时间:2016年03月22日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

副院长、会计系主任

刚才聆听了张金安副院长关于迎评工作的报告之后,加深了对迎评工作的认识,明确了工作方向,完善了工作思路,坚定了工作信心。作为学院唯一一个在校生规模超过7000人的专业系,迎评工作任务繁重、压力巨大。但压力就是动力,我们一定举全系之力,坚决完成好学院布置的工作任务。

一、高度重视,提高认识,做好全体师生的思想发动。会后,会计系将在前一段思想动员的基础上,召开会议再做全员思想发动,使大家从思想上将迎评工作提升到关系到学院和会计系生死存亡这一高度,将“迎接评估、人人有责;迎接评估、从我做起”的意识深深植入到每一个会计师生思想中去。

二、认真组织,加强协调,确保迎评工作落到实处。会计系将进一步加强迎评的组织协调工作。一是深入研读、准确把握每一项评估指标和观测点内涵要求,结合实际,查找差距,缺什么补什么,确保每个项目达标;二是认真组织完成好下达的各项评建任务,制订好实施方案,调配好人员力量;三是拟成立会计系毕业论文、考试试卷管理、实验资料档案管理等专项工作组,制定工作方案,认真实施。

三、强化责任,提高效率,确保工作推进力度。会计系学生规模大,教学任务重,迎评工作压力相对更大。因此,我们将任务层层分工,压力层层分解,责任层层分担,强化每个人的责任意识、工作担当,提高工作质量,认真抓好工作落实,努力提高工作效率,。

四、汇总问题,外出参访,学习兄弟院校的迎评经验。并因地制宜地加以运用,攻坚克难,推动迎评工作向纵深发展。