当前位置: 首页新闻中心文化教育

河南省文艺志愿者协会艺术家“走进升达”活动如火如荼 [第347期][2016-6-1]
发布时间:2016年06月08日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

5月19日,河南省文艺志愿者协会艺术家“走进升达”活动在我院图书馆中厅举行。我省艺术家李仲党、刘杰、谢安钧、申慧生、王荣生、王清健、宋震、郑旺盛等前来参加活动,受到师生热烈欢迎。我院党委书记张德伟、副书记戎庭银和有关处室主管张现水、张其武、朱永恒、刘景向、肖生、赵维平、韦杨建及艺术系教师、文艺爱好者师生代表近百余人参加了这次与雅士共赏的活动。

张德伟书记致开幕词。他对文艺志愿者协会艺术家们表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出了活动的意义,期望通过本次活动,搭建提升艺术素养的平台,使师生感受艺术魅力,弘扬志愿精神,传播正能量。

艺术家代表李仲党致词。他强调,中华优秀传统文化与学校美育教育的完美结合,能激发学生民族自豪感和文化自信心,促进学生全面发展。最后,他对我院师生寄予美好祝愿。

升光书画社社长刘畅发言,表示将秉承创办人王广亚博士“弘扬传统文化,创作艺术精品”的寄语,脚踏实地,吃苦耐劳,为升光书画社的辉煌而努力奋斗。

活动开始,艺术家们挥毫泼墨,现场向升达师生传经送宝。他们遒劲有力的运笔,精湛高超的技艺,从容镇定的风范,令师生惊叹不已。期间,艺术家们对我院学子书画作品予以精心点评和耐心指导。李仲党老师告诫学子,要在临摹的练习中突出自己的个性,要细致入微,勤学苦练,不能急于求成。

期间,我院领导和艺术家们合影留念。

(学通社   程漫漫   胡珊珊)