当前位置: 首页新闻中心文化教育

吴益民副校长深入思政部指导工作 [第378期][2018-1-16]
发布时间:2018年01月20日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

1月5日,副校长兼教务长吴益民、教务处副处长赵晶深入思政部指导工作。思政部组织召开了工作汇报会,主任朱慈华、副主任袁雅莎、教学秘书和各教研室主任参加会议。

会上,思政部朱慈华主任汇报了思政部近期教学工作措施和具体开展情况。他讲到,思政部的试卷排查工作,实行严格的三级责任制,工作落实到每一位老师。此外,其他工作也按照学校的要求认真有序开展。袁雅莎副主任汇报了本学期试卷批改的具体安排,并就今后教学工作中的相关问题提出了建议。

听取汇报后,吴益民副校长当场回复解决试卷批改的场地等问题,并对期末试卷的批改做出指示和具体要求:第一,教师在批改试卷时应本着严肃认真的态度,严格按照试卷的评分标准批改,避免出现误判、错判等;第二,对于统一命题考试的课程,要在院部集体阅卷、流水作业方式批改试卷,不得将试卷带出院部批改;第三,评阅试卷后,要对试卷进行逐一认真、细致的复查,力争一次成功,做到“零问题”。

(思政部      /文图)