当前位置: 首页新闻中心文化教育

四川城市职业学院院长王世伦教授莅校作专题讲座 [第377期][2018-1-1]
发布时间:2018年01月09日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

12月22日上午,四川城市职业学院校长王世伦教授,应邀在国际会议厅作《新法新政背景下的民办高校内涵发展》专题报告。校领导郭爱先、崔慕岳、戎庭银、张洁、张金安、吴益民及行政部门主管、各党总支书记、科级以上干部、各教研室主任参加报告会。

王世伦校长曾任四川师范大学信息技术学院院长、硕士生导师,是四川省学术技术带头人。主要研究方向是计算机网络和数据库,学术成果丰硕,教育教学管理实践经验丰富。会上,王校长依托最近颁布修订的关于民办教育新法新政,深度解析新时代对教育提出的新要求,指出新法新政背景下民办高校面临的新形势,进而得出走内涵式发展道路是民办高校转型发展的必然选择。他以四川城市职业学院“以学生为中心的人才培养改革实践”为案例,进一步证实把内涵建设做实、办学条件优越、办学行为规范、专业课程有不可替代性、育人模式有特色,学校才有更大的发展机会。

王校长的讲述有政策、有理论、有实践,见解独到、深入浅出,使与会人员深受启发,受益匪浅。

(王广亚教育思想研究中心   凡锐丽)