当前位置: 首页新闻中心文化教育

张德伟书记为师生作文明单位创建专题报告 [第373期][2017-11-1]
发布时间:2017年11月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:党委宣传部    责任编辑:

分析创建形势    争创文明单位

10月17日,我校在国际会议厅举办文明单位(文明校园)创建专题报告会。校党委书记张德伟作精彩报告。我校精神文明建设领导小组组长、校长郭爱先,副组长、校党委副书记戎庭银、副校长张金安、吴益民出席报告会。校精神文明建设领导小组全体成员、行政秘书及辅导员和学生代表聆听报告。

张书记在报告中首先介绍精神文明是中国特色社会主义的重要特征,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容,是凝聚、激励全国各族人民的重要力量,是体现综合国力的重要标志。然后论述了社会主义精神文明建设的重要作用,阐释了群众性精神文明创建的发展历程,分析了当前开展文明单位创建工作所面临的新形势、新任务、新特点、新挑战。

张书记就做好文明单位创建工作提出六点要求:一是围绕培育和践行社会主义核心价值观一个根本;二是把握规划与实施之间的关系、教育与管理之间的关系两个关系;三是着力于国民素质、文明程度、生活质量三个提高;四是用好围绕中心,服务大局;组织载体,全员参与;树立典型,示范引导;多办实事,共建共享四条经验;五是抓好队伍、细胞、制度、阵地、环境五项建设;六是坚持领导班子坚强有力,工作业绩行业领先,创建活动扎实有效,思想道德教育深入,环境面貌整洁优美,内部管理科学有序六条标准。

张书记的报告条理清晰,内涵丰富,分析透彻,具有针对性、指导性,对我校各级开展文明单位创建工作有着重要的指导意义,与会人员很受启发和教育。大家表示,要积极参加我校的文明创建工作,从自身做起,真正把各项创建工作落实、落细、落小,为我校迎评促建和创建高水平应用型民办大学贡献力量。

(宣传部     /文    校刊社    王敏华/图)