当前位置: 首页新闻中心文化教育

无愧于优秀共产党员的光荣称号 [第407期][2019-7-1]
发布时间:2019年09月05日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

优秀共产党员代表  评建办办公室主任  刘晓川

我在教学管理工作岗位上工作了14年,历任市场营销系教学干事、教学秘书,评建办办公室主任,同时,还先后兼任市场营销系党总支教工支部书记、机关党总支第六支部宣传委员。

作为一名普通党员,党员形象一定意义上就是工作形象、岗位形象。一个党员在工作中发挥模范作用,树立良好榜样,就维护了党员形象。我积极参加支部组织的“三会一课”学习,认真领会上级文件精神,特别是认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及教育改革“新理念新思想新观点”,理论联系实际,运用到工作之中。

在工作当中,我坚决执行上级党组织、各级领导安排的各项任务,主动工作、踏实认真,努力创新、追求卓越,较好地完成各项工作。作为4位主笔人之一完成了学校自评报告的撰写工作,并受到评估专家李锦云校长的肯定,完成了学校评估总体工作方案,迎评、整改方案,整改工作报告的撰写工作,完成了各类重大评建与整改工作文件、任务设计与撰写工作。

做好工作首先要踏实认真。在工作中,我有一个工作备忘录,每天上班第一件事就是打开备忘录,按照工作轻重缓急,一项一项去完成。自调评建办后工作越发繁忙,特别是评建的前3年,加班加点、住校工作成常态,或乘6点40的班车回家,基本很少按时下班。评建办有一个口号“周六正常不休息,周日不正常休息”。2018年,专家进校前,我和评建办全体成员连续加班4周不休息。

做好工作还要积极主动。不论日常工作或领导交办事项,我往往把工作按半月一次进行规划,按周去执行;对工作中发现的问题,第一时间积极协调解决,有时为了能及时完成工作,甚至不分节假日、不分时间,向领导专家请教,这也受到了领导和校外评估专家的肯定。

做好工作不能满足于简单的完成,要善于思考、善于创新、追求卓越,把工作做到完美。评建工作是一项复杂的系统工程,各种矛盾交织,各种突发状况不断,工作不能循规蹈矩,特别有些突出矛盾,采取常规办法是不能解决的,必须另辟蹊径。为此,凡重大事情我都积极向领导请教、与同仁讨论,创新工作,想方设法解决问题。办公室里,我经常说的一句话就是,退一步是平庸,进一步是卓越,要做到最好。

做好工作还要团结同事。因评估工作的特殊性,大家有时免不了会困惑、会焦虑,压力增大,工作中我注意关注大家的心理健康,像朋友一样与同仁谈心聊天,营造健康和谐、积极向上的工作氛围,保持了团队的战斗力和凝聚力。

14年来,坚持不懈,努力工作,我得到了学校的认可与鼓励,曾获得第一届“淑芳师德奖”,获得一等一级考核25次,荣获优秀教职工荣誉称号12次。

成绩和荣誉只属于过去,前进的道路没有终点。在这里,我代表受表彰的优秀共产党员庄严表示,绝不辜负组织的殷切期望,珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,以实际行动证明自己无愧于优秀共产党员的光荣称号。