当前位置: 首页新闻中心文化教育

共同谱写升达更加灿烂辉煌的时代华章 [第393期][2018-11-1]
发布时间:2018年11月20日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

——在创办人王广亚博士生平事迹暨升达学院建校25周年办学成果展上的致词

□校党委书记  张德伟

今天,我们在这里集聚一堂,举行“创办人王广亚博士生平事迹暨升达学院建校25周年办学成果展”开幕式。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。王广亚博士是升达学院的创办者,是蜚声中外的著名教育家。他毕生献身教育事业,致力文化传播,培养学子百余万。特别是在60余年的办学实践中,严谨治校,艰辛探索,将优秀的中华传统文化与先进的时代精神相结合,形成了独特的办学理念、办学模式,总结凝练出内涵丰富、独树一帜的教育理念,为推动两岸民办教育和经济文化发展做出了突出贡献。

升达学院是创办人在家乡创办的第一所高校。25年来,升达学院始终坚持社会主义办学方向,秉承创办人的办学理念,几代升达人风雨兼程、砥砺奋进,办学条件不断改善,教学质量不断提升,校誉日隆,迅速发展成为民办高校中一颗璀璨的明珠。

今天,我们在此举行的“创办人王广亚博士生平事迹暨升达学院建校25周年办学成果展”,是弘扬创办人教育理念暨庆祝建校25周年系列活动的重要内容。此次展览,以大量丰富的图文资料,展示了创办人博学思远、成德达才、大爱无疆的光辉一生,记录了升达从无到有、从小到大、从大到美的发展历程。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。25华诞,是学校发展的一个里程碑,也是一个创新跨越的新起点。党的十九大和全国教育大会,为国家高等教育的未来发展描绘了宏伟蓝图,指明了前进方向。创建一流民办高校、办好人民满意的教育是创办人毕生奋斗追求的目标,是全体升达人的共同愿望。站在新的历史起点上,坚持社会主义办学方向,大力传承和弘扬创办人办学理念,不忘初心,牢记使命,开拓创新,砥砺前行,积极投身伟大的教育事业,共同谱写升达更加灿烂辉煌的时代华章!