当前位置: 首页新闻中心校园生活

资讯系学生张永穆著书出版 [第126期]
发布时间:2004年12月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯     由 我 院 资 讯 系 2001级 计 科 四 班 学 生张 永 穆 同 学 撰 写 的 《 Flash Macromedia创 意 展 示 与 经 典 案 例 》 一 书 , 10月 已 由 航 空 工 业 出 版社 正 式 出 版 发 行 。

该 书 是 张 永 穆 同 学 在 休 学 打 工 期 间 , 将 理 论 与 实 践 相 结 合 , 勤于 思 考 , 精 心 创 作 , 返 校 后 又 利 用 业 余 时 间 撰 写 的 。 全 书 47万 多 字 , 图 文并 茂 , 步 骤 详 尽 地 介 绍 了 Flash的 制 作 方 法 和 经 典 案 例 ; 可 广 泛 应 用 于 动 画 制 作 、 站 点 制 作 、广 告 设 计 、 多 媒 体 课 件 制 作 和 游 戏 开 发 等 多 个 方 面 ; 是 初 、 中 级 用 户 学 习 Flash的 首 选 用 书 ;同 时 , 也 可 作 为 大 中 专 院 校 和 培 训 班 的 教 材 。

该 书 的 出 版 是 我 院 在 教 学 中 重 视 理 论 与 实 践 相 结 合 , 培 养 学 生应 用 能 力 、 动 手 能 力 的 丰 硕 成 果 。 是 继 魏 继 超 同 学 之 后 , 资 讯 系 学 生 出 的 第 二 本 书 。 为 了 表彰 张 永 穆 同 学 这 种 好 学 上 进 , 探 索 创 新 的 精 神 , 学 校 给 予 其 记 大 功 一 次 的 奖 励 , 并 号 召 同 学们 向 他 学 习 。

(资 讯 系 通 讯 部     邓 宇     吴 津 )