当前位置: 首页新闻中心校园生活

学生组织 互动交流 [第171期]
发布时间:2007年02月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

如 何 更 好 地 了 解 自 己 所 学 专 业 , 有 的 放 矢 、 高 效 率 地 学 好 专 业 课? 如 何 激 发 学 习 动 力 , 提 高 自 身 的 就 业 竞 争 力 ? 这 些 都 是 摆 在 学 生 面 前 的 紧 迫 问 题 。 前 不 久, 在 何 伟 主 任 的 倡 导 下 , 国 贸 系 金 融 专 业 学 生 组 织 了 一 场 “ 关 于 金 融 , 我 们 交 流 ” 的 活 动 。

程 少 卿 同 学 从 当 今 金 融 人才 竞 争 的 视 角 , 向 大 家 介 绍 了 在 国 内 可 以 考 取 的 各 种 金 融 专 业 证 书 , 并 结 合 自 己 的 体 验 , 建议 同 学 们 有 选 择 、 有 目 的 地 考 取 一 些 对 自 己 将 来 从 业 有 比 较 优 势 的 证 书 。 接 着 , 他 以 我 院 证 券 投 资 协 会 创 始 人 的 身 份 , 鼓 励 大 家 积 极 参 与 协 会 活 动 , 一 起 学 习 和 交 流 , 把 所 学 知 识 运 用 到 实 践 中 。

李 晓 剑 同 学 以 大 学 生 活 为 主 题 , 同 大 家 分 享 了 他 在 英 语 学 习 中 的 技 巧 和 经 验 。 他 站 在 学 生 的 角 度 , 谈 了 自 己 的 学 习 体会 , 朴 实 而 实 用 , 得 到 大 家 的 认 同 。

而 后 ,高 年 级 与 低 年 级 同 学 进 行 了 互 动 交 流 , 将 本 次 活 动 推 向 高 潮 。

同 学 们 对 此 次 活 动 非 常 满 意 , 希 望 多 举 办 一 些 这 样 目 标 明 确 、 实 实 在 在 的 交 流 活 动 。

( 国 贸 系      白   丽 娟 )