当前位置: 首页新闻中心校园生活

服务学生 保障生活 [第170期]
发布时间:2007年01月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:秘书室    责任编辑:

—— 伙 食 科 努 力 做 好 服 务 工 作

本 学 期 ,为 配 合 学 院 做 好 安 全 稳 定 工 作 , 我 院 伙 食 科 加 大 工 作 力 度 , 积 极 采 取 切 实 可 行 的 措 施 , 保 证 广 大 师 生 的 饮 食 安 全 卫 生 , 为 维 护 学 院 正 常 的 教 学 秩 序 , 提 高 伙 食 工 作 成 效 做 出 了 不 懈 的 努 力 和 无 私 的 奉 献。

首 先 ,伙 食 科 加 强 了 对 炊 工 的 培 训 和 食 品 安 全 卫 生 监 督 检 查 , 两 次 对 炊 工 进 行 集 中 培 训 , 邀 请 了 郑 州 市 卫 生 监 督 所 领 导 和 健 康 中 心 大 夫 , 对 炊 工 作 了 有 关 食 品 安 全 和 卫 生 知 识 的 报 告 。 伙 食 科 管 理 老 师 一 日 三 餐 深 入 后 厨 , 认 真 检 查 , 并 对 卫 生 情 况 认 真 登 记 , 进 行 评 比 , 从 而 提 高 了 食 品 卫 生 管 理 水 平 。

同 时 ,面 对 目 前 伙 食 主 要 原 料 价 格 持 续 走 高 , 工 人 工 资 和 天 然 气 涨 价 等 不 利 因 素 , 伙 食 科 努 力 稳 定 大 局 , 与 供 应 商 多 次 协 商 , 保 持 了 伙 食 价 格 的 稳 定 , 让 师 生 以 较 低 的 费 用 , 吃 到 可 口 的 饭 菜 。

今 年 , 伙 食 科 还 在 以 往 每 年 资 助 20- 30名 贫 困 生 的 基 础 上 , 将 资 助 人 数 提 高 到 50- 60名 。 同 时 , 继 续 设 立 贫 困 生 窗 口 , 增 加 了 对 特 困 生 的 帮 助 , 特 困 生 可 一 日 三 餐 免 费 在 食 堂 吃 饭 。

此 外 ,伙 食 科 还 在 炊 工 中开 展 了 “ 优 质 服 务 , 微 笑 服 务 ” 、 “ 拾 金 不 昧 献 爱 心 ” 、 “ 十 佳 炊 工 评 比 ” 等 活 动 , 大 力 表 彰 好 人 好 事 。 同 时 , 在 炊 工 中 倡 导 把 师 生 视 为 上 帝 , 让 他 们 高 兴 而 来 , 满 意 而 归 。

伙 食 科 默 默 无 闻 的 工 作 ,全 心 全 意 的 服 务 ,受 到 了 领 导 和 师 生 的 肯 定 和 称 赞 。他 们 决 心 以 优 质 的 服 务 ,为 建 设 和 谐 、温 馨 校 园 做 出 自 己 的 贡 献 。

( 学 通 社     李 春 飒 )