当前位置: 首页新闻中心校园生活

激扬青春 轻舞飞扬——我院校园舞蹈大赛举行 [第179期]
发布时间:2007年07月04日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

青春,我们轻舞飞扬,展现朝气与活力;青春,我们张扬个性,旋转竞技舞台。6月14日晚,思源会馆内霓虹闪烁,掌声如潮,由院团委主办的2007“轻舞飞扬”校园舞蹈大赛决赛在这里隆重举行。

经过初赛、复赛,最终有17支参赛队晋级决赛。大赛伊始,17支参赛队的代表身着风格各异的绚丽演出服,以舞蹈中的经典动作闪亮登场。此次比赛,既有充满柔美风情的民族舞,也有魅力四射、朝气蓬勃的现代舞和别具一格的当代舞,风格各异的表演将观众带入了一个精彩纷呈的舞蹈世界。《小伙·四弦·马缨花》动作幽默诙谐;《无名花》鼓点强劲,翻转跳跃;当代舞《老伴》悠扬婉转,温馨浪漫;现代舞《天使艾米丽》活力四射,动感十足;《Me against the music》给人如梦似幻的感觉;现代舞《远离》肢体语言夸张,充满震撼力。主办方还特邀应届毕业生DKB-Dancer团队带来街舞《玛丽》助兴,他们舞技纯熟、精湛,赢得阵阵掌声。

最后,专业组的《老伴》凭借其出色的表演和独特的表现形式荣获一等奖;《同行》、《咬定青山》分获二、三等奖;非专业组《远离》以其磅礴的气势和深刻的内涵荣获一等奖,最佳表演奖由DKB-Dancer夺得。

本次校园舞蹈大赛,为我院学生提供了一个展现自我的平台,展示了我院学生积极向上的精神风貌,为广大师生献上了一份视觉大餐,同时也为活跃校园文化艺术氛围,丰富校园文化生活,构建和谐校园增添了一抹亮色。

( 学通社      汪    楠     李   抒/ 文      耿正路/ 图 )