当前位置: 首页新闻中心校园生活

张欣深入建筑工程学院课堂听课并开展调研工作[第464期][2023-05-01]
发布时间:2023年05月01日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

张欣深入建筑工程学院课堂听课并开展调研工作

417日,校长张欣深入建工学院教学一线听课,并同建工学院领导班子深入交流,开展调研工作。

张欣提前进入教室,了解教师的课前准备和学生的听课状态,并认真听了建工学院教师张丹丹讲授的《工程项目投资与融资》课程。张欣对张丹丹老师结合工程实践和课程思政进行授课予以肯定,表扬了张老师关注学生学习情况,加强课堂教学管理,通过互动提升学生学习兴趣等好的做法,希望张老师不断提升教育教学能力,促进学生专业学习不断取得新成效。

张欣认真听取了建工学院院长杨开云、院党委书记韩炎涛、副院长高燕、教学秘书齐雷、行政秘书赵杨关于学院整体发展情况和党的建设、学科建设、教学管理、师资队伍建设、教师科研、人才培养、实验室建设和学院在发展中存在的困难等汇报。

张欣指出,董事长和学校领导高度重视建工学院的发展,对建工学院立足学校实际脚踏实地办好工科给予充分肯定,对建工学院建院十年来取得的长足发展和丰硕成果表示祝贺和感谢。她指出,高质量发展是学校贯彻党的教育方针,办好人民满意教育的本质要求,全校上下要重视前进道路上的机遇与挑战,坚持人才引领驱动,坚持创新开放发展,推动学校加快建设高质量教育体系,不断提升学校的办学质量和社会影响力。张欣对建工学院的发展提出三点要求:一要坚持科学谋划,高质量发展。二要继承和发扬担当精神。三要关心关爱师生,提升师生的幸福感、获得感、荣誉感。希望建工学院在董事会和学校领导班子的支持下,贯彻新发展理念,推动高质量发展,立足学校实际将工科建好建强。

(建筑工程学院  齐雷