当前位置: 首页新闻中心校园生活

漳州科技职业学院黄铁枝副董事长一行莅校参访交流[第463期][2023-04-15]
发布时间:2023年04月15日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

漳州科技职业学院黄铁枝副董事长一行莅校参访交流

410日,漳州科技职业学院黄铁枝副董事长一行5人莅校参访交流,我校执行董事王新奇,副校长张金安,副校长兼总务处长张其武,董事会办公室主任兼科研处处长杨存博,党委宣传部部长韦杨建,发展规划处处长兼统战部部长沈定军,融媒体中心主任王锋,教务处教学研究科科长章泓,信息化处信息化科科长徐亚杰在国际会议厅接待了来访贵宾。会议由张金安主持。

会议伊始,王新奇致欢迎辞,他代表王淑芳董事长和全校三万余名师生,向黄铁枝副董事长一行表示热烈的欢迎!王新奇介绍了我校的发展历程、学院设置、师生规模和专业门类等。他指出,建校30年来,学校始终坚持党的领导、坚持社会主义办学方向,坚持公益性、非营利性办学,坚持应用型办学、服务地方经济社会发展,被教育部评估专家称为“一所有文化、有灵魂、有特色的高校”,学校先后荣获“河南省文明校园”“河南省平安校园”“河南省优秀民办学校”“河南省依法治校示范校”“教育部科学工作能力实训示范基地”“全国全民阅读示范基地”等称号。学校已为社会输送了10万名毕业生,培养出一大批学有所成、干有所成、创有所成的优秀人才,他们服务于全球33个国家和地区,遍布全国66个主要城市,先后涌现出受到习近平总书记接见的联合国秘书长办公室高级协调官李新艳、王杰班战士王楠、为勇救落水学生而壮烈牺牲的“河南省十大教育新闻人物”特岗教师冯协、北京大学教授李芳、暨南大学教务长谷世乾、中原工学院评估中心主任李宗民、郑州航空港实验区建设投资公司董事长沈立等优秀校友。最后,他希望双方以此为契机,进一步加深了解、加强合作,资源共享、共同发展,为国家高等教育事业贡献力量。

黄铁枝对我校的热情接待表示了感谢,对升达取得的办学成果表示由衷的赞扬。他热情地介绍了漳州科技职业学院的基本情况、办学规模、专业设置、发展状况及主要办学成果。黄铁枝表达了希望双方互相学习、互相交流促进的愿望,同时诚邀我校领导赴漳州科技职业学院参访交流。

会上,张金安介绍了我校相关情况,双方进行了热烈、愉快、深入的交流学习,共同观看了我校宣传专题片。王新奇为黄铁枝、林昆范颁发了客座教授聘书。双方互赠礼物并合影留念。交流会后,在校领导的陪同下,黄铁枝一行还参观了校史馆、图书馆、茶学院、实训楼、校园景观等地。

(文/融媒体中心 罗春磊

/王鹏豪)