当前位置: 首页新闻中心校园生活

张欣一行深入会计学院、文法学院、艺术学院调研[第462期][2023-04-01]
发布时间:2023年04月05日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金籽硕

张欣一行深入会计学院、文法学院、艺术学院调研

为提高人才培养质量,深化教育教学改革,进一步推进以学生为中心的学科专业建设和专业评价等工作,320日,张欣校长一行到会计学院开展调研工作。

张欣对会计学院在科学研究、科研团队建设、一流专业建设和教学质量提升等方面取得的成绩给予了充分肯定,认为大家的交流发言具有建设性和前瞻性,鼓励学院在科研成果培育、教学改革、人才培养、学科专业建设等方面再接再厉,取得更大的成绩。学校会在学科专业建设、硕士点培育、科学研究、师资队伍建设等方面对会计学院给予大力支持。她提出了三点要求:一是相关职能部门要对本次调研中提出的各项问题建议进行梳理,并结合学校实际逐项研究解决;二是相关单位要着眼未来,统筹规划,整体布局,系统化推进学科专业建设、教育教学改革、科学研究等各项工作;三是希望会计学院发挥二级学院在学校治理中的主体作用,将好的思路、好的想法转化为好方案、好做法,为深化教育教学改革进行新探索;为学校高质量发展作出新贡献。

(会计学院  张新成)

又讯  322日,张欣一行到文法学院开展专题调研,教务处、校长办公室、人事处、财务处、科研处同仁参加了调研座谈。

张欣在讲话中指出,文法学院领导班子勇于担当,全体师生敢为人先,在学校率先试行改革考核方案,充分体现了学院努力改革创新,争取高质量发展的干劲和闯劲。学校对文法学院的试行改革工作给予大力支持。她提出三点希望:一是文法学院领导班子在方案试行的过程中要充分吸纳一线教职员工的意见和建议,不断完善方案,走科学民主管理的改革道路。二是文法学院全体教师要充分把握机遇,敢于做改革创新的弄潮儿,把自身的成长和发展与学院和学校的高质量发展统一起来。三是相关职能部门要积极支持文法学院的改革方案,做好协调服务工作,帮助学院进一步细化考核奖励办法,使考核方案更加科学化、人性化,激发广大教师的工作积极性,切实推进学院各项工作再上新台阶。

(融媒体中心供稿)

再讯  327日上午,张欣一行先后前往艺术楼和自勉堂,详细查看舞蹈表演、音乐表演、环境设计、数字媒体艺术等课堂教学情况。

张欣对诸位教师的教学和学生们的表现给予肯定,巡视课堂后,她提出三点要求:第一,尽快更新完善学校艺术教育委员会的机构设置和职责分工;第二,各职能处室通力合作,形成合力,拿出具体措施,做好迎评准备,共同推动学校公共艺术教育工作;第三,艺术学院要担当起在公共艺术教育工作中的主体责任,积极谋划,创新工作,对照评估要求逐条严格落实,查漏补缺,以评促建,以评促改,在下次评估中争创一类院校

(艺术学院  吴则斌)