当前位置: 首页新闻中心校园生活

郑州市委统战部部长杨福平讲授思政课 [第437期][2021-6-16]
发布时间:2021年07月05日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

6月3日上午,按照省委关于党史学习教育安排部署,根据郑州市委统一安排,郑州市委常委、统战部部长杨福平莅临我校为师生讲党史、讲授思想政治理论课。校党委书记雷霆主持。

杨福平以《百年党史就是为民党史,人民力量依靠法宝聚集》为题,从“学党史悟思想:百年党史就是为民党史”“学党史有力量:人民的力量依靠法宝聚集”两个方面,深刻阐释了我们百年大党风华正茂的人民至上“密码”和统一战线“法宝”在不同历史时期的特征和作用。希望广大党员干部坚持人民至上,紧紧围绕立德树人根本任务和全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标,凝心聚力促发展,画好最大同心圆。课程既有历史纵深感、又有鲜明时代感,让大家受益匪浅。

雷霆作总结讲话。他希望广大师生要以此次党史课、思政课为契机,进一步抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动学校高质量发展、办好人民满意的教育、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。

(宣传部  巍)