当前位置: 首页新闻中心校园生活

郑州市版权宣传“六进”活动启动仪式暨《唐宫夜宴》——郑州市优秀作品版权保护研讨会举行 [第435期][2021-5-16]
发布时间:2021年05月20日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

4月29日,在第21个世界知识产权日来临之际,由郑州市委宣传部主办,郑州市版权协会、中共新郑市委宣传部、郑州版权纠纷调解中心和我校共同承办的2021年郑州市版权公益宣传“六进”活动启动仪式暨《唐宫夜宴》——郑州市优秀作品版权保护研讨会在我校双创大讲堂隆重举行。

中共郑州市委宣传部二级巡视员裴保顺,中共新郑市委常委、组织部部长黄卫东,中共郑州市委宣传部版权出版处处长王玉林,中共新郑市委宣传部副部长李明,龙湖教育园区管委会副主任张顺安,郑州市版权协会理事长倪天礼等领导出席活动。

我校执行董事王新奇博士、校长郭爱先、副校长张金安等校领导及部分主管参加开幕式。文法学院院长段丰乐主持仪式。

郭爱先发表热情洋溢的欢迎词。她代表王淑芳董事长和全校师生对各位领导与贵宾的光临表示热烈的欢迎,并就升达的办学特色、在服务地方经济社会发展尤其是版权保护工作方面取得的成绩向与会领导专家作了介绍。

倪天礼就郑州市版权协会的工作向大会作简要汇报,并高度评价了我校文法学院作为版权协会理事单位在版权保护方面所做的工作。

黄卫东讲话。他指出,新郑市有大中专院校24所,在校师生达20多万人,知识产权人才富集。新郑将切实加大版权执法力度,推动新郑出版版权工作高质量发展。

裴保顺讲话。他代表郑州市委宣传部宣布,2021年郑州市版权公益宣传“六进”活动正式启动。

随后,我校文法学院院长、郑州市版权协会常务理事段丰乐,河南财经政法大学教授詹启智,郑州版权纠纷调解中心主任刘阳,河南牧业经济学院文法学院副院长刘明江,河南财经政法大学教授许辉猛以及我校副教授田妍妍参加了《唐宫夜宴》——郑州市优秀作品版权保护研讨会。六位专家学者从版权保护中需要关注的著作权归属、商标抢注、延伸产品的注册与保护到版权的类型等方面进行了充分的交流讨论。

(文法学院  刘凡义)