当前位置: 首页新闻中心校园生活

张其武到信息化处、图书馆调研座谈 [第434期][2021-5-1]
发布时间:2021年05月10日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

4月14日,副校长张其武到信息化处调研指导工作。信息化处全体同仁参加了座谈。

信息化处处长李保华向张其武汇报了信息化处本学期的工作部署。李保华说,我们要抓住“特色发展大讨论”和现代大学制度建设试点申报工作的契机,做好信息化建设“十四五”规划的编制工作。学校高度重视信息化建设,既是支持也是压力,信息化处要变压力为动力,坚持以支撑教学、服务师生为立足点。

张其武对学校信息化建设取得的成绩表示了肯定。张其武指出,信息化处是学校信息化建设的引领者,需注重内涵建设发展,扎实、稳步地推进学校信息化建设工作,特别在信息化推广方面,要继续加强与其他各部门的沟通和协调。

(信息化处)

又讯  4月16日,副校长张其武到校图书馆主持召开专题会议,研究讨论图书馆新馆功能规划等事宜。图书馆馆长晁国立及负责新馆建设的相关同仁参加了会议。

晁国立对新馆调整修改后的设计方案作了汇报。张其武强调,在新馆设计上要注意广开思路,合理布局。他还针对每层布局提出了较为详细的要求与建议:新馆一层要新增党史纪念馆、24小时智慧书房,拟增自动还书分拣设备,功能布局根据阳光朝向进行调整;二层考虑将报纸和现刊阅览区调整位置后进行区域合并,设置更多自主学习和研讨空间;三至五层主要是纸质文献开架区域,要根据图书分类体系,认真调研不同专业、不同年级读者的数量和阅读需求;六层作为主要的样本书、工具书、特色书区域;七层规划以智慧化、信息化为主,设置研讨室、智能化设备体验等功能,适当预留空间,为现代信息技术更新迭代作前瞻性准备。

(图书馆  佳)