当前位置: 首页新闻中心校园生活

不忘父亲的谆谆教诲 把创办人的教育事业发扬光大 [第397期 特辑 续篇][2018-12-29]
发布时间:2019年02月25日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xks

——在创办人王广亚博士仙逝三周年祭奠上的致词

董事长  王淑芳

青山无语洒悲泪,苍天有情诉哀思。今天,是我的父亲、升达学院创办人王广亚博士逝世3周年的忌日,大家怀着万分沉痛的心情,前来悼念他老人家,令我十分感动。

亲爱的父亲,您虽然离开我已经3年之久,但是,我总以为您还活着,您的音容笑貌常出现在我的眼前——您还是那样的慈祥、那样的和蔼可亲。我感觉您就在我的身边,默默地关注着我、教育着我。在夜里,时常梦到您,每当从睡梦中醒来,我都会沉浸在万分的思念和悲痛之中。

亲爱的父亲啊!三年来,我时时刻刻怀念着您老人家。今天,在您三周年忌日来临之际,再度缅怀您老人家那坎坷而又辉煌的一生,追忆您所创造的卓越功绩,尤其是您对民办教育事业做出的不朽贡献,使我们海上桥村的父老乡亲都倍感自豪。每当此时,都加倍地勾起我对您的思念之情。

亲爱的父亲,我常听奶奶讲,您少年聪慧,爱读书,曾东去开封,西到洛阳求学。祖国改革开放后,您回乡办学,虽历经万般磨难,终完成您爱国爱家的夙愿。

亲爱的父亲,您60余载呕心沥血,兴办教育,一生在海峡两岸和东南亚创办学校10余所,培养学子百余万人,功绩卓著,被称为“中国民办教育之楷模”“中国民办教育史上的一座丰碑”。您还被评为“感动中原60年60人”“黄河之子”等,您为教育事业奉献了毕生的精力和心血。古稀之年,您在家乡创办了两所大学。极大地支援了河南的建设发展,也为自己一生画上一个圆满的句号。您那淡泊名利,低调谦和,勤俭朴实的为人处世高尚品德,我们永远记在心上,永远保持艰苦奋斗工作作风、艰苦朴素的生活作风。

亲爱的父亲,今天,我们在家乡海上桥村纪念您去世三周年,缅怀您光辉的一生。此时此刻,全村父老乡亲对您更加崇敬与爱戴,您虽然已经离开我们,但您的教育事业,我们会好好继承,一定会继承您的遗志,遵循您的教育思想与办学理念,把升达学院办成一流的民办大学,让升达成为培养人才的摇篮,为社会培养更多的优秀人才,为国家做出更大的贡献。

桃李满天下,伟业传千秋;福祉泽乡亲,美名传千里;勤俭度人生,奋斗写辉煌。亲爱的父亲,您的精神,我们将永远发扬;您的美德,我们将永远光大,您永远是我们后代人学习的好榜样!

安息吧,敬爱的父亲!