当前位置: 首页新闻中心校园生活

你们的青春将在美丽的升达园绚烂绽放——在升达学院2018级新生开学典礼暨军训汇报表演上的讲话 [第391期][2018-10-1]
发布时间:2018年10月16日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

□新郑市委副书记  曹东锋

非常荣幸今天再次来到升达学院,参加2018级新生开学典礼暨军训汇演。在这里,我谨代表新郑市人民政府对各位新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向悉心培育你们的家长、老师表示诚挚的敬意和亲切的问候!向承训部队首长和全体教官致以最崇高的敬意!

同学们,你们是新时代的骄子、新时代的主人。从今天开始,你们将在升达学院这片沃土上开启人生新的征程,你们将成为升达故事的主角,新时代的大好天地正等待你们展翅飞翔。经过今天的“入学礼”,你们将正式成为新时代的大学生。借此机会,我想对你们提几点希望,大家一起共勉:

一是希望你们树立远大理想,做好人生规划。理想是前进的灯塔、人生的航标、奋斗的动力,有了理想信念,就有了目标方向,脚下就会有力量。而实现理想的过程,是一个不断学习积累的过程、不断提升超越的过程。作为新时代的青年学生,你们要树立远大的理想和崇高的精神追求,用科学的目标引领大学学习生活和整个人生发展的每一个阶段,并能够将目标细化为行动,坚持每天努力奋斗,一步步向自己的人生目标迈进。

二是希望你们坚持勤奋学习,做到知行合一。作为大学生,学习是你们的第一要务,也是你们获取知识、成长成才的重要途径。你们要把学习作为一种追求、一种爱好、一种生活,在升达学院涵养品性、增长本领、砥砺自我。只有这样,才能使自己赢得主动、赢得优势、赢得未来,才能创造出无悔的青春、永恒的青春。

三是希望你们勇于开拓创新,不负历史使命。创新是个人发展、民族进步、国家兴旺的源泉力量。青年学生是新时代的主体力量,民族复兴的历史重任落在你们肩上。你们要在学习之余培养创新意识,实践之中锻炼创新能力,勤于思考,敢于质疑,不畏险阻,勇攀高峰,用智慧创造幸福,用创新实现价值;更要将创新意识与造福社会、服务国家的责任相连接,用创新能力担起民族和时代赋予的历史使命。

同学们,习近平总书记说:青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。愿你们以青春之我、奋斗之我,创建青春之校园、青春之社会、青春之国家,将个人的发展置于中华崛起、社会进步的宏阔舞台,为开创美好未来而不懈努力。

趁着年华如此美好,青春如此多娇,同学们,出发吧!愿你们的青春在美丽的升达园绚烂绽放!