当前位置: 首页新闻中心校园生活

祝愿同学们度过充实精彩而富有意义的大学时光——在升达学院2018级新生开学典礼暨军训汇报表演上的讲话 [第391期][2018-10-1]
发布时间:2018年10月16日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

□校长 郭爱先 教授

今日升达秋高气爽、青春飞扬。我们欢聚在此,隆重举行2018级新生开学典礼暨军训汇报表演。首先,请允许我代表董事长王淑芳女士和全校师生员工,向担任军训指导任务的中国人民解放军部队领导和教官们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!向胜利完成军训任务的2018级7000多名新同学表示最真挚的祝贺和最热烈的欢迎!祝贺你们正式成为一名新时代的大学生!并借此机会,向辛勤培育你们成才的老师和养育你们成长的家长致以深深的敬意和亲切的问候!

刚才,同学们精神抖擞、士气昂扬的汇报表演全面展示了你们优秀的军训成果,让我们感受到了你们的豪情壮志和青春风采。从你们的眼神中我看到了严格的纪律;从你们的口号声中我听到了必胜的信念;从你们晒黑的面容上我体会到了坚强的意志。我想说:同学们,你们都是好样的!为你们点赞!

同学们,从今天起,我们拥有一个共同的名字:“升达人”,你们已成为升达园的新主人!绚丽多彩的大学生活正式拉开帷幕,你们的人生也将开启新的篇章,作为师长,我想借此机会向同学们提几点希望:

一是不忘初心,做感恩之人。我校是著名豫籍台湾教育家王广亚博士创办的大学。建校25年来,学校秉承“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,砥砺奋进,特色发展,受到了社会各界的广泛赞誉。今日升达已为你们圆梦成才搭建好舞台,希望同学们站在新的起点上,珍惜韶华,刻苦历练,不忘求学初心,永怀感恩之心,感谢父母的养育之恩、感谢师长的培育之恩、感谢社会的关爱之恩,更要感念创办人、董事长和学校为大家创造的优越的学习环境。

二是勤学修德,做奋斗之士。习近平总书记寄语青年学生说:“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”升达学院是一所将中华民族优秀传统与现代大学理念有机结合的高校,非常注重养成教育,非常注重从细微之处培养学生做人、做事的品格。希望同学们传承创办人“吃苦、吃亏、吃气”的三吃精神,潜心读书,励学成才,让勤奋成为常态,让优秀成为习惯,让奋斗成为人生的主旋律,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

三是求真力行,成实干之才。你们是生在新世纪、同新时代共同前进的一代。你们在最美好的青春年华,遇上了最伟大的新时代,中华民族伟大复兴的中国梦将由你们实现。你们既生逢其时,也重任在肩。希望你们牢记“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的升达精神和“勤俭朴实、自力更生”的升达校训,以家国情怀肩负起社会主义建设者和接班人的使命担当,德智体美劳全面发展,不断丰富自己、充实自己、完善自己,在实践中“百炼成钢”,在实干中成就功业,做新时代的建设者、创造者、见证者。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿同学们乘着理想的翅膀,牢记升达校训,弘扬升达精神,以有为之身,展鸿鹄之志,用智慧和汗水谱写属于自己独具魅力、大放异彩的青春芳华!

最后,衷心祝愿同学们度过充实、精彩而富有意义的大学时光!