当前位置: 首页新闻中心校园生活

欢迎“小石坝” 我校招生创历史新高 [第390期][2018-9-16]
发布时间:2018年09月27日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

绿色迎新  文明迎新  热情迎新  爱心迎新

欢迎“小石坝”我校招生创历史新高

彩旗招展,横幅闪亮,车辆川流,人头攒动;到处是欢笑的脸庞,到处是热情的话语。9月5日、6日,伴着习习秋风、微微细雨,我校迎接2018届新生场面一片火热。今年我校招生8700余名,创我校招生历史新高,令全校师生特别激动、万分感慨、格外欢欣鼓舞!

5日上午9时半,校领导王淑芳、王新奇、张德伟、崔慕岳、戎庭银、张金安、吴益民等在有关部门主管的陪同下,来到迎新现场,了解迎新工作流程和进展情况,指导迎新工作,解决有关问题。此时,正值新生报到高峰期,人流车流阻滞,校领导来到校大门察看交通状况,亲自指挥车辆疏通交通。在体育馆报到现场,王新奇董事等校领导亲切慰问工作人员并鼓励大家:今年报到新生多,我们一定要提高工作效率,确保新生报到顺利。

为确保2018届迎接新生工作顺利有序进行,学校在郑州火车站、汽车站设立了新生接待处,组织了多辆大巴往返车站迎接新生。校团委、学生会组织200多人,在北区生活馆和南区后山设立2个服务台,在每个新生宿舍楼前设有服务点,协助楼管老师发放钥匙、答疑解惑;还成立数个小分队,对食堂卫生、就餐环境进行检查,对校外不法人员借机进校进行诈骗、宗教宣传等进行巡查和制止。青年志愿者协会的志愿者们遍布校园,他们配合保卫科安保人员在校园主干道疏导交通,为新生搬运行李、指引道路。总务处伙食科为新生和家长免费提供多种茶水。两天来,校领导和各学院、各处室及师生党员、团学干部、大学生志愿者们积极为新生提供主动、热情、周到的服务,受到了新生和家长的交口称赞,整个升达园呈现出文明、和谐的氛围。

今年我校迎新工作还凸显“信息化”之特色,学费可以通过扫描学校二维码进行手机支付。这大大提高了新生的报到效率,缩短了报到时间。

丰富多彩的升达园,活力四射的升达园。我们用热情、用微笑迎接“小石坝”,用行动帮助“小石坝”,用校风感染“小石坝”、鼓舞“小石坝”。他们初次离开家庭步入学校并不孤单,即刻融入了大学生活,并正在开拓属于自己的一片蓝天。

(学通社  赵诗琦  蕊/文  宣传部  王敏华/图)