当前位置: 首页新闻中心校园生活

河南省2018年度全国会计专业技术高级资格考试及全国会计领军(后备)人才考试在我校顺利进行 [第390期][2018-9-16]
发布时间:2018年09月27日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

9月9日,由国家人力资源和社会保障部、财政部共同负责、统一组织的全国会计专业技术高级资格考试(以下简称高级会计师资格考试)河南省考点及河南省全国会计领军(后备)人才考试在我校进行。我校考点共安排67个考场,2673名考生参考。我校组织121位教师担负此次监考任务。

据悉,我校是河南省财政厅选定的2018年河南省高级会计师资格考试全省唯一考点。此前财政厅会计处领导多次在省会郑州市多所学校考察,对我校良好的实验室条件和实验室环境给予高度认可,认为我校优越的实验室教学条件能较好地满足此次考试的要求。

我校董事会和党政领导对本次考试非常重视,成立专项工作领导小组,多次召开专题会议,制定工作方案与相关措施。现教中心、总务处、会计学院等相关部门,牺牲暑期休息时间检修线路、调试设备、安装软件、专题培训等。9月5日,学校专门组织召开了考前考务培训工作会议,财政厅会计处刘延宾副处长、李泽朝老师,我校崔慕岳常务副校长、会计学院张欣院长、全体监考教师及考务技术人员参加了此次会议。会议就考务工作流程、技术支持、用电保障、安全保卫、考场监督等问题进行了培训并制定了应急方案。

9月9日考试当天,会计学院领导和监考老师早上6点半就来到学校,对考场进行了考前最后的检查和服务准备工作,整个考务工作按计划有条不紊地进行着。时针指向8点,在我校资讯大楼和商管大楼考点,一位位考生拿着准考证,经过安保人员的检查进入警戒线内,经过指纹验证进入考场。

考试期间,河南省财政厅赵学东副厅长、会计处臧希昌处长、刘延宾副处长等领导,我校领导执行董事王新奇、校长郭爱先、副校长兼教务长吴益民和会计学院张欣院长及有关部门主管,亲临考试现场指导工作,督导现场考务工作并逐个对考场进行巡考。考场上,监考老师严格监考,认真负责,恪尽职守,热心服务;考生专心致志、细心答题。考场秩序井然,直到中午12点考试圆满结束。

河南省财政厅赵学东副厅长、会计处臧希昌处长、刘延宾副处长等领导对我校考务工作给予了充分肯定,对我校优越的教学条件、工作人员的敬业精神高度赞赏,并表示感谢。多日来,校领导对这次高层次的考试运筹帷幄、周密安排;实施中,会计学院老师们全力参与,热心服务,倾情付出。在学校众多部门同仁的协助下,整个考点考试环境安静整洁,管理严格有序,服务热情周到,考试公平公正。广大考生对我校组织的这次考试非常满意,交口称赞。

(宣传部  王光汉  学通社  王金红  蕊/文  学通社 赵紫微/图)