当前位置: 首页新闻中心校园生活

我校举办国防教育暨征兵宣传演讲会 [第386期][2018-6-1]
发布时间:2018年06月21日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

强军兴军 青春逐梦

5月21日,我校联合郑州警备区、郑州第一人民医院、腾讯·大豫网、河南电视台等单位在艺术楼音乐厅举行“强军兴军,青春逐梦”国防教育暨征兵宣传演讲会。郑州警备区政工处科长关团结、新郑市人武部政工处科长史鸿基出席。我校近500名学生聆听演讲。

演讲会由我校招生就业处处长刘景向主持,他代表学校对我校征兵宣传工作情况进行了简要汇报。随后,由郑州视光眼科医院院长、享受国务院特殊津贴眼科专家刘苏冰,管城区人武部国防教育宣传员、曾在武警安徽总队服役的退伍老兵郁涛等6人组成的宣讲团成员分别从不同的角度讲述了他们立志从军、携笔从戎、投身军营、建功立业的感人事迹,表达了当代青年对强国强军的责任担当,展示了中原儿女热爱祖国、心系国防、报效国家的崇高理想追求。宣讲团成员马涛的现场格斗表演和防身术示范更是将现场气氛推向高潮,赢得同学们阵阵掌声。

演讲会现场,同学们通过“大豫爱眼团”微信平台进行有奖问答,新郑市武装部现场进行了征兵咨询问答,郑州市第一人民医院的眼科专家还为全院师生做免费的眼科义诊。

本次宣讲活动激发了广大学生的爱国情怀,点燃了一大批青年参军报国的热情。我校招生就业处也将借此契机,持续推进征兵工作的开展,努力让我校征兵工作迈上新的台阶。

(招生就业处  张志顺/文图)