当前位置: 首页新闻中心校园生活

文法学院学生承办《校报•文艺作品》 [第386期][2018-6-1]
发布时间:2018年06月21日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

加强实践锻炼  拓展育人途径

本学期以来,文法学院新闻专业和汉语言文学专业的学生承办《校报·文艺作品》一事,受到校领导和广大师生的广泛称赞。他们说:学生承办《校报·副刊》,是教学创新和文科学生实习实践、培养应用型人才的良好途径。

开学之初,为加强实践教学、全面提升我校学生的人才培养质量,经学校宣传部和文法学院领导及专业老师商议,又请示主管校领导同意,从3月下旬开始,《校报·文艺作品》交文法学院新闻专业与汉语言文学专业的学生承办。承办前,宣传部对学生进行了专业培训,提出了办刊要求,讲述了注意事项。办刊过程中,《校报》编辑老师对学生又手把手进行专业辅导与业务指导,使他们刊发的文章具有可读性、接近性、指导性,版面图文并茂,受到读者好评。校领导说:“这是一个创新,是我校文科学生进行实习实践的良好范例”。

承担任务后,该学院学生十分感激老师的关心关爱,兴致极高,踊跃参加,快速成立了文法学院学生编辑组,主动征稿、认真组稿、精心编稿。两个月来,他们积极开展工作,热情高,责任强,工作细,取得显著成效。在学到书本知识之后,他们在《校报·文艺作品》这片园地里耕耘作业,理论联系实际,充分发挥才智,不仅能发现自身不足,对自己有了更加清晰的分析和定位,又与社会接轨,既得到锻炼,又增强了工作能力,提高了业务水平和综合素质,为以后走上社会、走上工作岗位奠定了基础。

(文法学院  朱莉娜  渊)