当前位置: 首页新闻中心校园生活

评建简讯 [第383期][2018-4-28]
发布时间:2018年05月11日  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:校刊网

双创学院翻转课堂活动取得良好效果

3月27日,为深化课堂教学改革,双创学院举办了翻转课堂活动。活动中,教师引导学生完成知识的大量梳理,组织学生完成知识的展示与内化,学生们争相回答问题,积极参与展示,很好地实现了课堂翻转。课堂生动,气氛活跃,达到很好的教育效果。

(双创学院 王艳华)

体育学院以评建为契机 促进教研室建设

4月2日,体育学院公共体育教研室召开评建工作会议,要求教师提供支撑材料,全力配合学院的评建工作。在保证正常教学外,做到“人人为评估,评估事最先”。大家以评建为契机,围绕教研,制定制度,做好教学资料的归档和管理工作,促进教研室建设。

(体育学院)

迎评促建外事工作从点滴小事做起

在我校评建工作中,外事办的同仁本着“外事无小事”的指导思想,加班加点,废寝忘食地努力工作,使对外交流、新聘外教管理、赴台交流等工作,都取得质的飞跃,使外籍教师感到了家的温暖。近期,由于工作突出,我校被列为郑州市对台工作交流基地。

(外事办 代子强)

财务处努力做好评建经费数据统计工作

在我校评建的冲刺阶段,财务处全体同仁振奋精神,团结一心,努力做好评建经费数据统计工作。他们切实吃透指标体系的相关精神,确保数据来源有据可查,先后完成了2015年、2016年、2017年教学日常运行支出、教学改革专项经费等20多项经费的合理统计和整理。

(财务处)

图书馆采取措施努力做好读者服务工作

在迎评促建工作进入冲刺阶段,本学期,图书馆紧锣密鼓加快内部建设。4月底,自助借还系统、自修室座位管理系统均已全部完成。极大地方便了师生借阅图书与学习。同时,在总务处的大力支持下,馆内阅览环境进行重新装修,较好地改善服务与阅读环境。

(图书馆  晶)

金贸学院全面提升整体教学质量

金贸学院在评建工作中提出“合规、合作、付出”的口号。“合规”即合乎规范,“合作”即团结合作,“付出”即全力付出。近期,他们对试卷整改再整改,对论文完善再完善,如火如荼地开展教学观摩,全面提升了学院整体教学质量。

(金贸学院  李新颖)

建工学院辅导员持续开展课堂巡视

本学期以来,建工学院的辅导员严抓学风建设,坚持每天巡视课堂,把握学生出勤情况,督促学生加强纪律观念。同时,督促学生上课做到“三有一无”,即有教材、笔和笔记,无带手机。学生课堂纪律大有改进,听课积极性大有提高,营造了良好的学习氛围。

(建工学院  常改红)