当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院举行庆国庆迎新生文艺汇演 [第123期,2004-10-16]
发布时间:2004年10月25日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯      9月 28日 , 我 院 庆 祝 建 国 55周 年 , 迎 新 生 度 中 秋 文 艺 汇演 在 艺 文 广 场 隆 重 举 行 。 创 办 人 、 戎 书 记 、 张 副 院 长 等 院 领 导 及 陈 坚 德 、 王 彬 耀 等 台 湾 客 人, 同 全 校 三 千 多 名 师 生 一 起 观 看 了 演 出 。

汇 演 场 景 气 势 恢 宏 , 在 “ 海 上 升明 月 , 天 涯 共 此 时 ” 的 巨 幅 背 景 下 , 各 系 排 成 独 特 的 队 形 。 有 升 达 的 标 志 , 有 英 文 大 写 “ CHINA” , 黑 白 相 间 , 富 有 艺 术 气 息 。

全 体 新 生 的 一 曲 大 合 唱 “ 没 有 共产 党 , 就 没 有 新 中 国 ” 激 情 飞 扬 , 拉 开 了 汇 演 的 帷 幕 。 随 后 , 歌 舞 、 技 艺 表 演 精 彩 纷 呈 。 展示 青 春 豪 情 的 “ 走 进 新 时 代 ” 、 刚 柔 并 济 的 艺 术 体 操 、 健 美 操 、 武 术 , 深 情 款 款 的 “ 2002年的 第 一 场 雪 ” 、 生 动 活 泼 的 “ 开 开 , 开 出 租 ” 、 情 意 深 长 的 “ 不 想 ” , “ 感 觉 不 到 你 ” 流 露了 一 代 青 年 的 内 心 世 界 。 另 外 , 情 意 绵 绵 的 “ 十 送 红 军 ” 、 感 人 肺 腑 的 “ 绣 红 旗 ” , 把 观 众引 入 对 革 命 前 辈 的 怀 想 。 街 舞 表 演 欢 快 尽 兴 , 令 人 叹 服 。 会 计 系 的 “ 西 部 秧 歌 ” 更 是 将 激 昂与 柔 美 揉 合 。 尤 其 是 小 品 “ 瞧 这 哥 几 个 ” , 从 生 活 中 选 材 , 幽 默 诙 谐 , 令 人 捧 腹 。 最 后 , 在 “ 一 切 跟 党 走 ” 和 “ 在 灿 烂 的 阳 光 下 ” 的 歌 舞 中 , 演 出 圆 满 结 束 。

这 次 文 艺 汇 演 是 由 院 团 委 组 织 的 。

( 学 通 社     宋 慧 静     邵    遂 )