当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院“一卡通”开通 [第123期,2004-10-16]
发布时间:2004年10月22日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯     为 了 提 高 工 作 效 率 , 方 便 师 生 生 活 , 我 院 “ 一 卡 通 ” 近日 正 式 开 通 。

这 是 我 院 响 应 创 办 人 “ 建 设 资 讯化 校 园 ” 的 号 召 , 进 一 步 完 善 教 学 环 境 , 提 高 教 学 质 量 和 科 学 化 管 理 水 平 而 采 取 的 一 项 重 要措 施 。 它 将 给 我 们 提 供 一 个 统 一 、 稳 定 的 资 源 管 理 平 台 , 实 现 校 内 资 源 的 有 效 利 用 , 极 大 地提 高 师 生 的 生 活 质 量 。

校 园 “ 一 卡 通 ” 的 使 用 , 为 我 院构 建 完 善 的 教 学 空 间 和 信 息 共 享 打 下 了 坚 实 的 基 础 。 “ 一 卡 通 ” 系 统 采 用 了 先 进 的 非 接 触 式射 频 卡 , 刷 卡 效 率 大 大 高 于 原 有 方 式 。 能 够 有 效 减 少 刷 卡 排 队 的 等 候 时 间 。 系 统 涵 盖 了 学 校各 方 面 的 管 理 和 服 务 , 集 多 种 卡 和 证 件 的 功 能 于 一 身 , 真 正 实 现 了 一 卡 在 手 , 校 园 畅 通 。

校 园 “ 一 卡 通 ” 可 以 通 过 银 行 圈存 系 统 直 接 向 校 园 卡 转 帐 。 在 校 内 一 切 需 要 资 金 流 通 和 身 份 确 认 的 地 方 都 可 以 使 用 。 如 用 于食 堂 就 餐 、 图 书 借 阅 、 商 店 购 物 、 浴 室 控 制 、 宿 舍 用 电 管 理 、 学 费 交 纳 以 及 人 事 考 勤 、 图 书馆 通 道 机 、 学 生 报 到 注 册 、 学 生 管 理 等 。 现 已 开 通 食 堂 就 餐 、 图 书 借 阅 、 图 书 馆 通 道 机 等 系统 , 其 它 系 统 也 将 逐 步 开 通 。

为 了 方 便 同 学 们 了 解 校园 “ 一 卡 通 ” 的 功 能 , 学 校 将 发 放 使 用 手 册 。 也 可 登 陆 升 达 网 站 , 查 阅 详尽 信 息 。

( 学 通 社      诸 志 华        雷 志 杰 )