当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在郑州大学辩论赛总决赛中——我院辩论队荣获冠军 [第138期]
发布时间:2005年06月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

5月28日 ,在 郑 州 大 学 辩 论 赛 总 决 赛 中 , 由 会 计 系 麻 哲 、 文 法 系 白 雪 、 资 讯 系 程 果 、 国 贸 系 路 荟 西 四 人 组 成 的 我 院 辩 论 队 , 战 胜 了 实 力 雄 厚 的 郑 州 大 学 信 管 学 院 队 , 荣 获 郑 州 大 学 辩 论 赛 总 决 赛 冠 军 。

决 赛 围 绕 “ 大 学 教 育 更 应 注 重 科 学 精 神 ( 正 方 ) 还 是 人 文 精 神 ( 反 方 ) ” 而 展 开 。 我 院 辩 手 作 为 正 方 身 着 整 齐 校 服 , 引 经 据 典 , 沉 着 应 辩 , 各 个 环 节 都 配 合 得 相 当 默 契 , 使 整 个 比 赛 精 彩 不 断 , 赢 得 了 台 下 观 众 阵 阵 热 烈 的 掌 声 。 反 方 辩 友 也 据 理 力 争 , 步 步 紧 逼 , 语 言 犀 利 而 精 辟 , 使 辩 论 高 潮 迭 起 , 气 氛 异 常 激 烈 。

通 过 这 次 辩 论 赛 , 充 分 展 示 了 我 院 学 生 良 好 的 精 神 风 貌 和 团 队 精 神 , 为 我 院 赢 得 了 荣 誉 。

( 学 通 社    李  莹    毛 玺 玺 )