当前位置: 首页新闻中心学院要闻

中国社科院李成勋教授来院 [第137期]
发布时间:2005年06月01日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

应 侯 恒 院 长 的 邀 请, 中 国 社 科 院 李 成 勋 教 授 5月 23日 在 我 院 龙 湖 报 告 厅 向 广 大 师 生 作 了 一 场 题 为 “ 优 化 空 间 结 构 , 整 合 区 域 资 源 与 中 部 崛 起 的 现 实 意 义” 的 学 术 报 告 。

李 教 授 首 先 分 析 了 我 国 经 济 的 现 实 状 况 , 结 合 我 国 发 展 战 略 和 现 代 化 建 设 的 宏 伟 目 标 , 展 望 了 我 国 未 来 发 展 的 美 好 前 景 。 而 后 , 他 从 优 化 空 间 结 构 、 整 合 区 域 资 源 的 角 度 , 论 述 了 中 部 崛 起 的 现 实 和 历 史 意 义 。

李 教 授 深 厚 的 学 术 造 诣 , 深 入 浅 出 的 精 彩 演 讲 赢 得 了 与 会 者 的 阵 阵 掌 声 。

( 教 材 科     包   琦 )