当前位置: 首页新闻中心学院要闻

华东校友会——校友的依靠和脊梁 [第136期]
发布时间:2005年05月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

我 院 华 东 地 区 校 友 会 自 去 年 成 立 以 来 , 积 极 为 升 达 校 友 在 生 活 和 求 职 上 提 供 力 所 能 及 的 帮 助 , 成 为 来 上 海 求 职 的 升 达 校 友 的 依 靠 和 脊 梁 。

通 过 创 办 人 的 赞 助, 他 们 在 浦 东 和 浦 西 分 别 租 借 了 两 套 宿 舍 , 为 初 到 上 海 求 职 的 男 女 毕 业 生 和 校 友 提 供 住 宿 服 务 。 截 止 目 前 , 已 先 后 接 待 了 42 人 次 男 生 和 24 人 次 女 生 , 另 有 老 校 友 及 家 属 8人 次 (毕 业 生 可 通 过 就 业 处 申 请 , 批 准 后 持 介 绍 信 到 校 友 宿 舍 , 可 解 决 短 期 住 宿 问 题 。 )

校 友 会 还 为 初 到 上 海 求 职 的 毕 业 生 经 常 进 行 咨 询 辅 导 , 为 他 们 的 就 业 提 供 好 的 建 议 和 意 见 。 目 前 , 来 沪 通 过 校 友 会 介 绍 的 毕 业 生 就 业 率 达 到 88% 。 如 会 计 系 李 征 同 学 已 在 上 海 电 力 建 筑 公 司 实 习 , 李 静 在 上 海 东 元 技 术 公 司 实 习 。 部 分 毕 业 生 实 习 工 资 达 到 3000 元 , 就 业 情 况 总 体 不 错 。 他 们 还 出 资 为 校 友 会 聘 请 台 湾 知 名 咨 询 顾 问 举 行 就 业 及 人 生 职 业 规 划 两 次 , 提 供 专 业 IT 培 训 1次 , 提 供 节 日 校 友 交 流 互 动 平 台 3次 , 在 校 友 录 上 发 布 求 职 信 息 12 次 。

对 于 校 友 , 他 们 热 情 接 待 , 周 国 富 会 长 、 接 待 部 人 员 经 常 亲 自 接 站 , 购 买 日 用 品 , 帮 助 校 友 解 决 各 方 面 的 困 难。 一 次 , 校 友 的 一 个 亲 属 在 上 海 出 了 车 祸 , 他 们 积 极 奔 走 , 帮 助 解 决 问 题 , 并 集 体 捐 助 了 2000 元 钱 。

他 们 希 望 , 能 像 台 商 协 会 和 温 商 协 会 一 样 , 为 大 家 的 生 活 和 事 业 提 供 更 多 的 支 持 。

(就 业 处 )