当前位置: 首页新闻中心学院要闻

辅导员业务培训 [第136期]
发布时间:2005年05月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

我 院 辅 导 员 本 学 期 第 二次 业 务 培 训 4 月 22日 在 国 际 会 议 厅 举 行 。

党 总 支 书 记 戎 庭 银 在会 上 作 了 《 正 确 认 识 和 把 握 当 前 形 势 , 教 育 引 导 学 生 维 护 安 定 局 面 》 的 报 告 。 他 指 出 : 正 确 判 断 局 势 是 我 们 做 好 工 作 的 前 提 , 我 国 目 前 处 于 最 好 的 发 展 期 , 做 各 项 工 作 尤 其 是 青 年 学 生 的 思 想 政 治 工 作 , 要 从 中 华 民 族 利 益 最 大 化 考 虑 ; 要 教 育 和 引 导 学 生 正 确 判 断 形 势 , 树 立 科 学 的 方 法 论 ; 要 有 法 制 意 识 , 要 让 学 生 认 识 到 我 国 现 阶 段 的 国 情 , 自 觉 维 护 安 定 团 结 局 面 。青 年 应 担 负 起 强 国 的 历 史 使 命 , 为 中 华 民 族 的 伟 大 复 兴 而 发 奋 学 习 。

团 委 书 记 高 翔 从 文 化 建 设 核 心 化 、 思 想 教 育 实 践 化 、 管 理 形 式 服 务 化 、 队 伍 建 设 职 业 化 、 课 外 活 动 社 团 化 等 8个 方 面 , 向 辅 导 员 谈 了 高 校 思 想 教 育 的 发 展 趋 势 。

学 务 长 张 现 水 给 辅 导员 出 了 “ 结 合 所 带 班 级 实 际 , 谈 谈 如 何 做 好 学 生 思 想 政 治 工 作 ” 的 思 考 题。

通 过 这 次 培 训 , 辅 导 员 认 清 了 形 势 , 提 高 了 认 识 , 树 立 了 信 心 , 为 学 校 的 安 全 稳 定 打 下 了 扎 实 基 础 。

( 学 务 处     韩 炎 涛 )