当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院召开“五四”表彰大会 [第136期]
发布时间:2005年05月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

在 纪 念 “ 五 四 ” 运 动 86 周 年 之 际 , 为 了 总 结 经 验 , 表 彰 先 进 , 树 立 典 型 , 推 动 我 院 共 青 团 工 作 再 上 新 台 阶 , 5月 12日 下 午 , 由 院 团 委 召 开 的 我 院 “ 五 四 ” 表 彰 大 会 在 国 际 会 议 厅 隆重 举 行 。 院 党 总 支 书 记 戎 庭 银 、 院 团 委 书 记 高 翔 、 各 系 团 总 支 书 记 和 数 百 名 团 员 参 加 了 大 会。

会 上 , 高 书 记 宣 读 了《 关 于 表 彰 2004— 2005学 年 度 共 青 团 先 进 集 体 和 先 进 个 人 的 决 定 》 , 同 时, 他 高 度 评 价 了 我 院 各 级 团 组 织 在 过 去 的 一 年 中 做 出 的 卓 越 贡 献 和 取 得 的 优 异 成 绩 。

颁 奖 仪 式 后 , 戎 书 记 发 表 了 重 要 讲 话 。 他 讲 述 了 “ 五 四 ” 运 动 的 历 史 和 现 实 意 义 , 谈 了 我 国 21世 纪 的 三 大 任 务 , 对 团 员 青 年 提 出 了 “ 把 爱 国 之 心 转 化 为 爱 国 之 行 ” 和 “ 遵 守 纪 律 , 发 奋 学 习 ” 的 要 求 , 并 期 望 团 员 青 年 义 不 容 辞 地 担 负 起 民 族 复 兴 的 伟 大 历 史 使 命 。

在 党 总 支 和 上 级 团 组 织 的 领 导 、 关 怀 下 , 我 院 各 级 团 组 织 和 广 大 团 员 青 年 积 极 开 展 工 作 , 学 生 活 动 丰 富 多 彩 , 好人 好 事 不 断 涌 现 , 极 大 地 促 进 了 我 院 素 质 教 育 和 精 神 文 明 建 设 。

( 学 通 社      李  珂       刘   盈 )