当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在院运动会开幕式上的讲话 [第135期]
发布时间:2005年04月28日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

院 长       侯 恒

戎 书 记 、 张 副 院 长 、王 董 事 、 各 位 老 师 、 各 位 同 仁 、 同 学 们

大 家 好 !

在 这 春 光 明 媚 、 万 物 复 苏 的 季 节 , 我 院 一 年 一 度 的 体 育 运 动 会 今 天 隆 重 开 幕 了 。 请 允 许 我 代 表 我 们 尊 敬 的 创 办 人王 广 亚 博 士 和 院 领 导 对 大 会 的 顺 利 召 开 表 示 热 烈 祝 贺 ; 向 为 筹 备 这 次 大 会 付 出 辛 勤 劳 动 的 同 仁 和 同 学 们 表 示 衷 心 的 感 谢 !

开 展 体 育 运 动 , 增 强 师 生 体 质 , 是 全 面 贯 彻 国 家 教 育 方 针 的 重 要 组 成 部 分 , 也 是 活 跃 校 园 生 活 , 对 全 院 师 生 精 神 风 貌 的 大 检 阅 。 随 着 生 活 节 奏 的 日 益 加 快 , 人 们 越 来 越 重 视 体 育 锻 炼 。 据 初 步 统 计 , 今 年 我 院 体 育 运 动 会 共 有 620名 运 动 员 , 参 加 43 个 项 目 的 角 逐 ; 其 中 学 生 运 动 员 512 名 , 教 职 工 运 动 员 108 名 。 各 系 组 织 有 形 式 多 样 的 啦 啦 队 助 威 , 规 模 创 我 院 历 届 运 动 会 的 新 记 录 。

希 望 大 家 团 结 互 助 ,奋 勇 拼 搏 , 赛 出 成 绩 , 赛 出 风 格 , 取 得 比 赛 成 绩 和 道 德 风 尚 的 双 丰 收 。 最 后 , 祝 大 家 身 体 健 康 , 大 会 圆 满 成 功 !

谢 谢 !

( 2005年 4月 14日 )