当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院第八届体育运动会隆重开幕 [第134期]
发布时间:2005年04月19日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

春 光 明 媚 , 阳 光 灿 烂 。 4月 14日 , 我 院 第 八 届 体 育 运 动 会 带 着 青 春 的 朝 气 在 院 体 育 场 隆 重 开 幕 。

侯 恒 院 长 、 戎 庭 银 书 记 、 张 强 武 副 院 长 、 王 淑 芳 董 事 等 院 领 导 、 各 部 门 主 管 及 近 3000 名 师 生 参 加 了 开 幕 式 。

上 午 8 时30 分 , 在 欢 快 的 乐 曲 声 中 , 各 系 仪 仗 队 在 彩 旗 的 引 导 下 , 依 次 进 入 会 场 。 他 们 迈 着 整 齐 的 步 伐 , 喊 着 嘹 亮 的 口 号 , 接  受  院  领  导  的  检  阅 。

接 着 , 全 体 起 立 , 奏 国 歌 。 之 后 , 候 恒 院 长 致 开 幕 辞。 他 希 望 大 家 团 结 互 助 , 奋 勇 拼 搏 , 赛 出 成 绩 , 赛 出 风 格 , 取 得 比 赛 成 绩 和 道 德 风 尚 的 双 丰 收 ; 他 祝 愿 运 动 会 圆 满 成 功 。

而 后 , 裁 判 员 代 表 杨 宏 彦 和 运 动 员 代 表 勾 海 龙 分 别 进 行 了 宣 誓 。

接 下 来 , 是 健 美 操 表 演 。 数 百 名 英 姿 飒 爽 的 少 男 少 女 将 体 操 与 舞 蹈 动 作 有 机 地 结 合 起 来 , 潇 洒 自 如 , 舒 展 有 力 , 演 绎 出 一 曲 青 春 的 颂 歌 , 充 分 展 示 了 升 达 学 子 蓬 勃 向 上 的 精 神 风 貌 。

紧 接 着 , 进 行 的 是 由 各 系 共 同 参 加 的 千 人 广 播 操 比 赛。 在 优 美 的 音 乐 声 中 , 1050 名 学 生 整 齐 划 一 地 认 真 作 着 第 八 套 广 播 操 。 其 动 作 之 优 美 , 气 势之 恢 弘 , 赢 得 了 场 上 观 众 的 喝 彩 。

开 幕 式 后 , 各 项 比 赛 有 序 展 开 。 运  动  会  将  进  行  两  天 , 于 4  月  15  日  闭  幕 。

( 本 刊 记 者 )