当前位置: 首页新闻中心学院要闻

升光社十年喜庆 创办人热情祝贺 [第134期]
发布时间:2005年04月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

4 月1 日 下 午 , 我 院 升 光 书 画 社 十 年 社 庆 暨 现 场 书 画 表 演 活 动 在 明 德 讲 坛 隆 重 举 行 。 创 办 人 热 情 到 场 祝 贺 并 给 予 高 度 评 价 。

应 邀 参 加 这 次 活 动 的 特 邀 嘉 宾 有 河 南 省 书 画 专 业 委 员会 、 中 国 硬 笔 书 协 、 少 林 书 画 院 及 洧 川 书 画 院 的 18 位 书 画 家 。

创 办 人 王 广 亚 名 誉 博 士 在 侯 恒 院 长 、 张 强 武 常 务 副 院 长 等 的 陪 同 下 , 认 真 观 看 了 现 场 书 画 表 演 , 而 后 , 又 到 图 书 馆 浏 览 了 书 画 展 。 他 一 幅 一 幅 地一 边 细 看 , 一 边 进 行 评 介 。 他 说 : “ 升 光 书 画 社 的 这 个 社 庆 活 动 为 大 家 提 供 了 一 个 很 好 的 交流 机 会 , 有 利 于 增 强 校 园 文 化 氛 围 。 ” 长 期 以 来 , 创 办 人 对 升 光 书 画 社 十 分 关 怀 , 1995 年 ,创 办 人 曾 为 其 题 词 : “ 弘 扬 传 统 文 化 , 创 作 艺 术 精 品 ” 。

在 书 画 表 演 现 场 , 18位 书 画 家 挥 毫 泼 墨 , 转 锋 运 笔 ,一 幅 幅 挥 洒 自 如 的 书 画 作 品 应 运 而 生 。 整 个 现 场 被 围 得 水 泄 不 通 , 同 学 们 一 边 全 神 贯 注 地 看 着 , 一 边 不 时 发 出 “ 啧 啧 ” 赞 叹 。 喜 获 墨 宝 的 同 学 更 是 一 脸 兴 奋 , 引 得 周 围 同 学 一 片 羡 慕 。河 南 省 书 画 专 业 委 员 会 的 张 维 贤 老 师 告 诉 我 们 : 举 办 这 类 活 动 , 对 于 提 高 学 生 文 化 内 涵 与 素养 , 传  承  中  国  传  统  文  化  有  十 分 重 要 的 意 义 ; 而 升 达 在 这 方 面 一 直 走 在 前 沿 。

这 一 活 动 也 深 深 吸 引 了 一 批 热 爱 我 国 传 统 文 化 的 外 教 。 在 书 画 展 前 , 他 们 兴 致 勃 勃 地 观 看 ; 在 表 演 现 场 , 他 们 驻 足 流 连 。 一 位 外 教 说 : 通 过 这 次 活 动 , 让 我 更 加 了 解 了 中 国 书 画 艺 术 的 魅 力 。

升 光 书 画 社 是 我 院 一个 优 秀 社 团 , 成 立 十 年 来 , 其 作 品 多 次 在 省 市 书 画 大 赛 中 获 奖 。

( 学 通 社    谢 雯 雯    董 百 灵 )