当前位置: 首页新闻中心学院要闻

《反分裂国家法》体现中华民族的核心利益 [第134期]
发布时间:2005年04月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

----- 在 河 南 省 政 协 《 反 分 裂 国 家 法 》 座 谈 会 上 的 发 言

● 驻  校 董 事      王 淑 芳

《 反 分 裂 国 家 法 》的 颁 布 实 施 是 及 时 的 , 必 要 的 , 我 坚 决 拥 护 。 它 体 现 了 中 华 民 族 的 核 心 利 益 , 向 全 世 界 以 法 律 的 形 式 庄 严 声 明 : 台 湾 是 中 国 不 可 分 割 的 一 部 分 , 处 理 台 湾 问 题 纯 属 中 国 内 政 。

中 央 人 民 政 府 处 理 台 湾 问 题 的 方 法 是 以 极 大 的 诚 意 , 极 大 的 耐 心 , 争 取 早 日 和 平 统 一 。

统 一 有 利 于 祖 国 的 强大 , 有 利 于 祖 国 更 好 、 更 快 地 发 展 。 可 以 说 , 《 反 分 裂 国 家 法 》 是 海 峡 两 岸 愿 祖 国 早 日 和 平统 一 的 绝 大 多 数 中 华 儿 女 的 福 音 。 《 反 分 裂 国 家 法 》 有 利 于 祖 国 , 有 利 于 海 峡 两 岸 的 中 国 人, 有 利 于 旅 居 世 界 各 地 的 华 裔 、 华 人 ; 因 此 , 它 得 到 了 海 峡 两 岸 、 世 界 各 地 华 侨 、 华 人 的 热 烈 拥 护 和 坚 决 支 持 。 《 反 分 裂 国 家 法 》 给 台 独 分 子 一 个 警 示 , 一 个 底 线 , 告 诫 他 们 不 得 碰 这个 底 线 。

台 独 分 子 之 所 以 反 对《 反 分 裂 国 家 法 》 , 是 因 为 他 们 从 个 人 私 利 出 发 , 搞 分 裂 , 怕 统 一 。 因 此 , 若 说 《 反 分 裂 国 家 法 》 是 针 对 性 的 话 , 它 完 全 是 针 对 台 独 势 力 的 , 是 遏 制 其 分 裂 企 图 的 。 它 不 是 , 也 永 远 不 可 能 针 对 台 湾 的 骨 肉 同 胞 ; 相 反 , 是 保 护 台 湾 骨 肉 同 胞 的 。

我 还 要 说 的 是 : 谁 搞 分 裂 , 谁 就 是 中 华 民 族 的 罪 人 , 他 必 然 会 遭 到 包 括 台 湾 同 胞 在 内 的 全 中 国 人 民 的 唾 弃 !

在 今 后 的 工 作 中 , 我 一 定 大 力 宣 传 《 反 分 裂 国 家 法 》 , 尽 力 推 动 祖 国 和 平 统 一 , 为 祖 国 更 加 繁 荣 、 昌 盛 而 尽 绵 薄 之 力 。