当前位置: 首页新闻中心学院要闻

清明时节寄深情 [第134期]
发布时间:2005年04月18日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

时 雨 日 暖 , 翠 柏 迎 春 。 4月 2日 , 我 院 101 名 学 生 代 表 到 郑 州 市 烈 士 陵 园 举 行 清 明 扫 墓 活 动 。

当 日 清 晨 , 院 国 旗 班 成 员 、 大 一 各 班 班 长 或 团 支 书 在 院 党 总 支 和 院 团 委 老 师 的 带 领 下 , 乘 车 来 到 郑 州 市 烈 士 陵 园。 身 着 整 洁 的 校 服 , 迈 着 整 齐 的 步 伐 , 怀 着 崇 敬 的 心 情 , 同 学 们 向 革 命 先 烈 敬 献 花 圈 ; 全 体肃 立 , 默 哀 致 敬 , 以 表 达 对 先 烈 的 无 尽 哀 思 ; 在 国 旗 班 班 长 李 智 代 表 同 学 们 致 悼 词 后 , 大 家 把 随 身 带 来 的 小 白 花 撒 在 先 烈 墓 地 。 最 后 , 同 学 们 又 来 到 烈 士 纪 念 馆 , 瞻 仰 学 习 。

通 过 这 次 扫 墓 活 动 ,使 同 学 们 更 加 珍 惜 今 天 的 幸 福 生 活 , 接 受 了 一 次 形 象 生 动 的 革 命 传 统 和 爱 国 主 义 教 育 。

( 学 通 社      冀 鸿 飞 )