当前位置: 首页新闻中心学院要闻

在我院庆祝“三八”妇女节大会上的讲话 [第132期]
发布时间:2005年03月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

● 驻 校 董 事        王 淑 芳

各 位 老 师 , 姐 妹们 :

大 家 好 ! 今 天 是 “ 三 八 国 际 劳 动 妇 女 节 ” 。 此 刻 , 我 们 欢 聚 一 堂 , 共 同 庆 祝 这 一 神 圣 的 节 日 。 首 先 , 我 代 表 创 办 人 、 院 领 导 向 在 座 的 女 同 胞 们 表 示 亲 切 的 慰 问 , 并 致 以 节 日 的 祝 贺 !

姐 妹 们 , 你 们 发 扬 创 办 人 倡 导 的 “ 勤 俭 朴 实、 自 力 更 生 ” 的 精 神 , 为 升 达 做 出 了 积 极 贡 献 , 请 允 许 我 代 表 创 办 人 和 院 领 导 向 你 们 表 示 诚 挚 的 谢 意 和 良 好 的 祝 福 ! 同 时 , 也 望 全 体 女 同 仁 团 结 起 来 , 互 相 学 习 , 共 同 提 高 , 在 工 作 中 取 得 更 大 成 绩 。

姐 妹 们 , 在 大 家 的 共 同 努 力 下 , 学 校 办 学 水 平 不 断 提 高 ; 办 学 规 模 不 断 扩 大 ; 取 得 了 令 人 瞩 目 的 成 绩 , 赢 得 了 社 会 广 泛 赞 誉 。 当 前 , 学 院 按 照 创 办 人 “ 三 三 三 ” 制 的 要 求 , 内 强 素 质 , 外 树 形 象 , 教 学 秩 序 有 条 不 紊 , 学 校 政 令 一 路 畅 通 , 学 校 良 好 的 校 风 逐 渐 形 成 , 师 生 的 整 体 素 质 明 显 提 高 。 讲 文 明 、 懂 礼 貌 蔚 然 成 风 。这 些 成 绩 的 取 得 , 无 不 凝 聚 着 学 校 全 体 女 教 职 工 的 心 血 。 我 们 学 校 在 激 烈 的 社 会 竞 争 中 诞 生, 在 优 胜 劣 汰 的 大 环 境 下 发 展 , 其 中 的 酸 甜 苦 辣 , 只 有 我 们 自 己 知 道 。

“ 老 天 自 有 公 道 , 付 出 总 有 回 报 ” , 值 得 庆 幸 的 是 , 我 们 的 付 出 得 到 了 领 导 的 肯 定 、 社 会 的 赞 誉 、 家 长 的 认 可 。 学 校 的 点 滴 成 绩 都 无 不 凝 聚 着 你 们 的 汗 水 和 心 血 。 姐 妹 们 总 是 爱 生 如 子 , 以 校 为 家 。 沉 重 的 工 作 、 家 庭 负 担 压 在 肩 上 , 你 们 都 能 以 博 大 的 胸 怀 勇 敢 地 挑 起 来 。 这 充 分 证 明 : 社 会 的 进 步 , 家 庭 的 和 谐 离 不 开我 们 , 升 达 的 发 展 更 离 不 开 我 们 !

姐 妹 们 , 回 首 过 去 , 豪 情 满 怀 ; 展 望 明 天 , 更 加 美 好 。 迎 接 我 们 的 是 充 满 竞 争 , 科 技 突 飞 猛 进 的 社 会 。 机 遇 和 挑 战 让 我 们 面 临 更 为 严 峻 的 考 验 , 尤 其 是 女性 。 这 就 要 我 们 面 对 压 力 , 挑 起 社 会 、 事 业 、 家 庭 多 重 重 担 , 责 任 和 使 命 需 要 我 们 付 出 几 倍 于 男 性 的 时 间 和 精 力 。 知 识 和 智 慧 , 是 女 性 丰 富 人 生 , 掌 握 命 运 的 根 本 , 我 们 要 把 握 命 运 ,主 宰 人 生 。

我 们 只 有 不 断 学 习 和 提 高 , 才 能 跟 上 时 代 步 伐 。 那 么 , 我 们 应 该 怎 样 做 呢 ?

第 一 、 根 据 自 身 岗 位 , 结 合 学 院 发 展 , 制 定 自 己 的 发 展 规 划 ,并 付 诸 实 施 。

第 二 、 扎 扎 实 实 干 好 份 内 事 。 尽 职 尽 责 , 搞 好 自 己 的 工 作 。

第 三 、 学 会 关 爱 他 人 , 关 爱 社 会 , 为 构 建 和 谐 社 会 而 努 力 。

时 代 在 前 进 , 事 业 在 发 展 。 我 们 要 不 断 学 习 、 不 畏 困 难 , 以 诚 实 守 信 的 品 德 , 以 精 湛 的 业 务 、 去 开 拓 和 实 践 自 己 的 理 想 之 梦 。 希 望 姐 妹 们 在 今 后 的 工 作 中 更 加 出 色 地 发 挥 自 身 优 势 , 自 尊 、 自 信 、 自 强 、 自 爱 , 创 造 更 加 辉 煌 的 业 绩 , 谱 写 更 加 壮 丽 的 巾 帼 篇 章 。

最 后 , 祝 女 同 胞 们 节 日 快 乐 , 身 体 健 康 , 越 活 越 年 轻 , 越 活 越 漂 亮 !

谢 谢 大 家 !

(2005 年3 月8 日 )