当前位置: 首页新闻中心学院要闻

著名诗人王怀让来院采风 [第132期]
发布时间:2005年03月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯        我 省 著 名 诗 人 、 《 河 南 日 报 》 社 高 级 编 辑 、 省 作 协 副 主 席 王 怀 让 同 志 及 其 夫 人 , 应 我 院 邀 请 , 于 3 月9日 上 午 到 我 院 采 风 。

在 校 期 间 , 他 们 参 观 了 校 史 馆 、 体 育 馆 、 图 书 馆 及 健 康 中 心 ,浏 览 了 教 学 区 和 校 园 。 他 们 对 我 院 图 书 馆 的 先 进 设 施 表 示 了 浓 厚 兴 趣 , 对 升 达 良 好 的 文 化 氛 围 给 予 很 高 评 价 , 对 创 办 人 投 资 办 学 , 回 馈 乡 梓 的 义 举 表 示 钦 佩 。 侯 院 长 、 戎 书 记 、 张 副 院 长 设 午 宴 款 待 了 王 怀 让 夫 妇 。

王 怀 让 的 诗 歌 代 表 作 有 “ 三 人 ” ( 《 我 骄 傲 : 我 是 中 国 人 》 、 《 我 们 光 荣 的 名 字 :河 南 人 》 、 《 中 国 人 : 不 跪 的 人 》 ) ; “ 三 作 ” ( 《 诗 为 杨 皂 而 作 》 、 《 诗 为 杨 皂 再 作 》 、《 诗 为 杨 皂 三 作 》 )。 其 报 告 文 学 《 太 行 浩 气 民 族 魂 》 获 省 政 府 大 奖 。

(本 刊 记 者)