当前位置: 首页新闻中心学院要闻

“文明升达人”征文启事 [第132期]
发布时间:2005年03月16日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

礼 让 、 整 洁 是 升 达 的 精 神 , 是 新 时 代 大 学 生 的 基 本 素 质 。 为 贯 彻 落 实 中 共 中 央 、 国 务 院 《 关 于 进 一 步 加 强 和 改 进 大 学 生 思 想 政 治 教 育 的 意 见 》 和 学 院 有 关 精 神 , 培 养 升 达 学 生 的 “ 礼 让 ” 美 德 , 普 及 和 规 范 升 达 学 生 的 礼 仪 , 营 造 一 个 “ 树 文 明 风 范 , 做 文 明 升 达 人 ” 的 良 好 氛 围 , 院 团 委 、 学 务 处 、 校 刊 社 将 共 同 举 办 “ 文 明 升 达 人 ” 征 文 活 动 。

希 望 您 将 自 己 对 文 明 的 感 悟 理 解 , 对 如 何 展 现 升 达 学 子 的 文 明 风 采 , 谈 出 自 己 的 真 知 灼 见 ; 也 希 望 您 及 时 发 现 身 边 的 好 人 好 事 、 文 明 新 风 ; 同 时 , 鞭 笞 有 损 升 达 形 象 的 不 文 明 之  举 ,  达  到 “ 美  化  校  园 , 净  化  心  田 ” 的  效  果 。

来 稿 要 求 :

1. 思 想 健 康 , 导 向 正 确 , 感 情 真 挚 , 真 实 生 动 。

2. 内 容 详 实 , 贴 近 生 活 , 有 理 有 据 , 切 忌 空 泛 议 论 。

3. 文 笔 通 顺 , 语 言 流 畅 , 言 之 有 物 , 简 洁 明 快 。

4. 文 体 以 言 论 、 记 事 、 散 文 为 限 , 字 数 一 般 在 千 字 以 内 。

征 文 时 间 : 3月 16日 — 10月 1日 。

评 奖 :

10 月 中 旬 评 奖 。 届 时 将 评 出 一 、 二 、 三 等 奖 若 干 名 , 并 颁 发 证 书 和 奖 品 。

来 稿 请 注 明 “ 文 明 升 达 人 ” 征 文 , 并 写 清 楚 姓 名 、 班 级 , 送 至 校 刊 社 或 学 通 社 稿 件 箱 。 也 可 投 至 校 刊 社 电 子 信 箱 : shengdaxks@163.com

院 团 委     学 务 处     校 刊 社

2005年 3月 16日