当前位置: 首页新闻中心学院要闻

资讯学子 又出新著 [第131期]
发布时间:2005年02月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯      资 讯 系 01 级 计 科 二 班 曹 帅 同 学 撰 写 的 《 Java 技 术 大 全》 近 日 已 由 航 空 工 业 出 版 社 出 版 发 行 。 这 是 该 系 继 魏 继 超 、 张 永 穆 之 后 , 学 生 自 行 撰 写 出 版的 第 三 本 书 。

曹 帅 同 学 是 该 系 培 养 的 优 秀 学 生 之 一 , 他 在 学 习 Java  语 言 时 , 记 了 大 量 笔 记 , 写 下 了 大 量 心 得 体 会 。 还 利  用  课  外  时  间 自  学  了  许  多  计  算  机  专  业  图 书 ; 并 将 理 论 与 实 践 相 结 合 , 做 了 几 个 小 项 目。 他 提 出 将 体 会 写 成 书 的 想 法 后 , 得 到 了 系 主 任 和 辅 导 员 的 全 力 支 持 、 鼓 励 。 书 稿 寄 出 后 得 到 出 版 社 认 可 , 认 为 该 书 通 俗 易 懂 , 融 聚 了 曹 帅 同  学  的   学  习  体  会  , 有  助  于 初 学 者 使 用 。

该 系 学 生 连 续 出 书 , 人 才 不 断 涌 现 , 充 分 说 明 了 我 院 注 重 理 论 与 实 践 相 结 合 , 面 向 应 用 的 教 学 模 式 的 成 功 。

( 资 讯 系 通 讯 部 )