当前位置: 首页新闻中心学院要闻

我院馆藏图书逾84万册 [第131期]
发布时间:2005年02月21日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

加 强 硬 件 建 设        提 升 办 学  水 平

本 刊 讯     为 了 早 日 实 现 将 升 达 办 成 国 内 一 流 民 办 大 学 的 宏 伟 目 标 , 我 院 按 照 创 办 人 的 指 示 精 神 , 加 快 图 书 馆 藏 书 建 设 , 上 学 期 共 采 购 各 类 图 书 25 万 余 册 , 使 我 院 现 有 馆 藏 图 书 达 到 84 万 余 册 , 圆 满 完 成 了创 办 人 提 出 的 近 期 实 现 馆 藏 图 书 80— 90 万 册 的 要 求 。

在 上 学 期 初 , 创 办 人 、院 领 导 明 确 指 示 要 加 快 我 院 图 书 藏 书 建 设 , 并 下 达 了 具 体 指 标 。 图 书 馆 馆 长 多 次 开 会 研 究 实 施 方 案 。 大 家 一 致 认 为 : 图 书 馆 藏 书 既 要 重 数 量 , 更 要 重 质 量 。 为 了 买 好 书 , 他 们 采 取 了 本 地 和 异 地 直 购 的 办 法 。 本 地 直 购 主 要 依 托 郑 州 新 华 书 店 、 天 富 文 化 传 播 公 司 等 有 实 力 、 信 誉 好 的 书 商 , 由 他 们 将 样 书 送 到 图 书 馆 , 供 各 系 专 业 教 师 现 场 挑 选 。 这 些 新 书 到 馆 后 , 由 他 们 现 场 分 编 、 加 工 , 并 尽 快 入 库 上 架 , 供 读 者 借 阅 。 上 学 期 本 地 直 购 图 书 8万 余 册 。 异 地 直 购 主 要 是 依 托 北 京 一 实 力 雄 厚 , 品 种 齐 全 , 服 务 周 到 的 民 营 书 商 。 我 校 于 去年 两 次 选 派 由 专 业 教 师 组 成 的 图 书 采 购 小 组 , 赶 赴 北 京 , 现 场 购 书 。 选 书 小 组 成 员 本 着 求 真、 务 实 、 高 效 、 节 俭 的 原 则 , 共 选 购 高 质 量 图 书 17 万 余 册 。

( 图 书 馆     张 振 礼 )