当前位置: 首页新闻中心学院要闻

还考场一片洁净天空——我院学生积极响应党总支倡议 [第129期]
发布时间:2005年01月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯      临 近 期 末 考 试 之 际 , 学 院 党 总 支 向 全 院 学 生 党 员 、 学 生 干 部 、 入 党 积 极 分 子 和 全 体 学 生 发 出 了 郑 重 倡 议 : 严 守 考 试 纪 律 , 抵 制 不 良 考 风 , 从 我 做 起 , 杜 绝 舞 弊 现 象 的 发 生 , 还 考 场 一 片 洁 净 的 天 空 , 为 自 己 赢 得 一 个 真 实 的 成 绩 。

这 是 党 组 织 在 推 进 学 院 社 会 主 义 精 神 文 明 建 设 , 弘 扬 校 风 , 端 正 学 风 , 规 范 考 风 方 面 做 出 的 一 项 重 要 决 定 , 也 是 贯 彻 落 实 十 六 届 四 中 全 会 精 神 和 《 中 共 中央 国 务 院 关 于 进 一 步 加 强 和 改 进 大 学 生 思 想 政 治 教 育 的 意 见 》 的 新 举 措 。

响 应 党 总 支 倡 议 , 院 团 委 号 召 各 级 团 组 织 组 织 诚 信 签 名 活 动 。学 务 处 召 开 由 各 系 行 政 秘 书 参 加 的 专 题 会 , 做 好 考 风 考 纪 宣 传 工 作 。 各 系 认 真 落 实 各 项 工 作, 督 促 同 学 们 加 紧 复 习 、 积 极 迎 考 。

广 大 学 生 党 员 、 入 党 积 极 分 子 纷 纷 以 思 想 汇 报 的 形 式 向 党 组 织 递 交 保 证 书 , 保 证 自 己 不 作 弊 , 同 时 带 领 身 边 同 学 认 真 复 习 应 考 , 营 造 良 好 的 考 场 氛 围 。 发 挥 模 范 带 头 作 用 , 用 党 员 标 准 要 求 自 己 , 做 崇 高 精 神 之 表 率 , 树 道 德 风 尚 之 典 范 , 践 诚 信 诺 言 之 标 杆 。 院 系 学 生 干 部 纷 纷 组 织 诚 信 签 名 活 动 , 悬 挂 张 贴 以 “ 诚 信 考 试 ” 为 主 题 的 宣 传 画 、 条 幅 , 警 示 同 学 们 遵 守 考 纪 , 端 正 学 风 。 各 团 支 部 、 班 委 会 召 开 主 题 班 会 , 进 行 考 风 考 纪 教 育 , 定 保 证 书 。

资 讯 系 团 总 支 、 学 生 会 干 部 启 动 “ 考 场 一 支 笔 ” 行 动 , 提 醒 同 学 们 明 明 白 白 进 场 , 轻 轻 松 松 答 题 。 营 销 系 一 位 因 考 试 作 弊 受 过 处 分 的 学 生 党 员 深 入 班 级 , 现 身 说 法 , 讲 述 作 弊 危 害 。 院 团 委 、 学 生 会 、 社 团 联 合 会 、 国 旗 班 、 广 播 中 心 、 学 通 社 等 群 团 组 织 的 学 生 干 部 召 开 会 议 , 表 示 要 以 身 作 则 ,发 挥 学 生 干 部 作 用 , 考 出 真 实 水 平 ,交 上 满 意 答 卷 、 以 优 异 成 绩 回 报 家 长 、 学 校 和 社 会 !

( 党 总 支     何 金 龙 )