当前位置: 首页新闻中心学院要闻

倡议书 [第129期]
发布时间:2005年01月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

严 肃 考 风 考 纪         杜 绝 考 试 作 弊

全 院 学 生 党 员 和 入 党 积 极 分 子 同 志 们 :

年 终 岁 尾 , 伴 随 着 漫 天 飞 雪 , 我 们 即 将 度 过 充 实 的 一 年 , 开 始 紧 张 的 期 末 复 习 考 试 。 考 试 既 是 对 每 个 人 学 习 成 效 的 检 验 , 更 是 对 意 志 品 质 的 考 验 。 无 信 无 治 , 无 信 不 立 。 诚 信 是 中 华 民 族 的 传 统 美 德 , 是 每 个 人 的 立 身 之 本 。 诚 信 应 该 成 为 我 们 对 国 家 、 社 会 、 自 己 作 出 的 一 份 郑 重 承 诺 。

共 产 党 员 和 入 党 积 极 分 子 作 为 大 学 生 中 的 先 进 群 体 , 在 期 末 复 习 考 试 中 要 严 格 用 党 员 的 标 准 要 求 自 己 , 在 弘 扬 校 风 、 端 正 学 风 、 规 范 考 风 方 面 起 到 先 锋 模 范 作 用 ,做 高 尚 精 神 之 表 率 ,  树 道 德 风 尚 之 典 范 ,践 诚 信 诺 言 之 标 杆 。 值 期 末 考 试 来 临 之 际 ,  院 党 总 支 向 学 生 党 员 、 学 生 干 部 、 入 党 积 极 分 子 和 全 体 学 生 郑 重 发 出 倡 议 :

严 守 考 试 纪 律 , 抵 制 不 良 考 风 , 从 我 做 起 ,杜 绝 舞 弊 现 象 的 发 生 ,  还 考 场 一 片 纯 净 的 天 空 , 为 自 己 赢 得 一 个 真 实 的 成 绩 。

君 子 一 诺 , 重 于 泰 山 。

我 们 真 诚 希 望 学 生 党 员 、 学 生 干 部 、 入 党 积 极 分 子 要 以 身 作 则 , 率 先 垂 范 ,做 诚 信 模 范 。 让 我 们 携 手 弘 扬 优 良 学 风 , 维 护 知 识 尊 严 , 在 一 个 公 平、 公 正 的 竞 争 环 境 中 , 考 出 真 实 的 水 平 , 交 上 满 意 答 卷 , 以 优 异 成 绩 回 报 家 长 、 学 校 和 社 会 !

最 后 , 衷 心 预 祝 全 体 同 学 在 期 末 考 试 中 取 得 优 异 成 绩 !

中 共 郑 州大 学 升 达 经 贸 管 理 学 院 总 支 委 员 会

2004 年 12 月 27 日