当前位置: 首页新闻中心学院要闻

笙歌曼舞 喜迎新年——我院2005年庆祝元旦文艺晚会隆重举行 [第129期]
发布时间:2005年01月17日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯    2004 年 12 月 30 日 晚 , 思 源 会 馆 内 彩 灯 高 悬 , 笙 歌 曼 舞 , 一 片 节 日 气 氛 。 我 院 2005 年 庆 祝 元 旦 文 艺 晚 会 在 这 里 隆 重 举 行 。 院 党 总 支 书 记 戎 庭 银 、 常 务 副 院 长 张 强 武 等 院 领 导 和 各 位 主 管 、 教 师 及 学 生 代 表 2000 余 人 欢 聚 一堂 , 共 迎 2005 年 的 到 来 。

首 先 , 张 副 院 长 发 表 了 热 情 洋 溢 的 “ 新 年 致 辞 ” 。 他 回 顾 了 我 们 一 年 来 所 取 得 的 骄 人 成 绩 , 指 出 : 新 的 一 年 , 新 的 起 点 , 让 我 们 以 科 学 的 发 展 观 指 导 我 们 的 各 项 工 作 , 认 真 落 实 创 办 人 的 发 展 规 划 , 求 真 务 实 , 好 学 深 思 , 纵 横 捭 阖 , 积 极 进 取 ; 让 我 们 迎 着 新 年 的 曙 光 , 掀 开 崭 新 的 历 史 篇 章 !

而 后 , 欢 快 喜 庆 的 舞 蹈 《 开 门 红 》 拉 开 了 整 场 晚 会 的 序 幕 , 也 预 示 着 新 年 能 有 开 门 红 。 舞 蹈 《 校 园 E时 代 》 反 映 了 当 代 大 学 生 与 网 络 息 息 相 关 的 生 活 , 相 声 《 现 代 思 潮 》 妙 趣 横 生 , 赢 得 了 观 众 的 阵 阵 掌 声 。 而 舞 蹈 《 炎 黄 诉 》 则 倾 诉 了 炎 黄 子 孙 与 母 亲 河 —— 黄 河 的 真 情 。 《 老 鼠 爱 大 米 》 、 《 丁 香 花 》 , 这 些 在 网 络 上 广 为 传 唱 的 歌 曲 成 为 当 晚 最 受 欢 迎 的 节 目 之 一 。 由 社 联 、 武 协 带 来 的 武 术 表 演 , 将 武 术 与 小 品 融 为 一 体 , 精 彩 十 足 。 舞 蹈 《 牛 背 摇 篮 》 反 映 了 牧 区 人 民 的 淳 朴 生 活 ; 小 品 《 升 达 取 经 记 》将 唐 僧 师 徒 的 趣 闻 轶 事 “ 搬 ” 到 了 升 达 园 , 诙 谐 幽 默 , 引 得 在 场 观 众 捧 腹 大 笑 。 豫 剧 《 花 木兰 》 则 让 人 们 体 味 到 了 河 南 戏 曲 艺 术 的 魅 力 … … 一 个 个 精 彩 的 节 目 , 令 全 场 观 众 掌 声 不 断 。

最 后 , 由 我 院 女 教 工 表 演 的 竹 板 舞 《 喜 乐 年 华 》 结 束 了 整 场 晚 会 的 演 出 。 在 《 难 忘 今 霄 》 的 乐 曲 声 中 , 院 领 导 上 台 和 演 员 合 影 留 念 。

( 学 通 社    薛  亮    齐  婧 )