当前位置: 首页新闻中心学院要闻

校企联手 共荐良才——我院2005届毕业生供需见面会举行 [第128期]
发布时间:2004年12月31日  浏览次数:次  新闻作者:王敏华  摄影:  来自:校刊社    责任编辑:

本 刊 讯     我 院 2005 届 毕 业 生 供 需 见 面 会 12月 18日 在 体 育 馆 隆 重 举 行 。 省 内 外 110 多 家 企 业 前 来 我 院 实 地 招 聘 。

上 午 9 时 许 , 企 业 代 表 陆 续 到 校 , 路 两 边 的 条 幅 分 别 介 绍 了 各 个 专 业 的 特 色 。 体 育 馆 门 外 , 写 有 “ 今 日 我 以 升 达 为 家 , 明 日 升 达 以 我 为 荣 ” 的 大 气 球 迎 风 飘 舞 。 会 场 内 , 求 职 者 往 来 如 织 , 一 个 个 手 持 简 历 , 正 “ 众 里 寻 他 千 百 度 ” 地 寻 找 自 己 心 仪 的 单 位 。 从 他 们 侃 侃 的 谈 吐 和 洋 溢 的 微 笑 中 , 我 们 看 到 了 他 们 的 自 信 和 对 未 来 的 憧 憬 。

学 校 为 了 此 次 供 需 见 面 会 的 顺 利 进 行 , 做 了 大 量 工 作 。 就 业 处 通 过 各 种 途 径 向 用 人 单 位 宣 传 我 院 和 推 荐 毕 业 生 ; 他 们 还 通 过 和 企 业 联 手 , 为 毕 业 生 搭 建 就 业 平 台 , 增 进 了 企 业 和 学 生 的 直 接 交 流 , 为 学 生 就 业 创 造 更 多 的 机 会 。 针 对 当 前 “ 大 众 化 的 教 育 , 大 众 化 的 就 业 ” 形 势 , 使 同 学 们 树 立 就 业 市 场 化 的 意 识 和 主 动 参 与 竞 争 的 意 识 。

许 多 毕 业 生 本 着 “ 把 诚 实 的 态 度 展 示 给 用人 单 位 , 用 信 誉 的 尺 度 衡 量 自 我 价 值 ” 的 宗 旨 , 积 极 奔 走 于 各 个 招 聘 台 前 。 一 位 已 被 招 聘 的外 语 系 毕 业 生 说 : 首 先 , 自 己 要 有 扎 实 的 理 论 基 础 和 灵 活 的 实 践 能 力 , 同 时 , 要 清 醒 地 认 识自 己 , 起 点 不 要 太 高 , 要 从 基 层 做 起 。

前 来 招 聘 的 河 南 润 华 商 务 公 司 的 一 位 工 作 人 员 告 诉 我 们 : 升 达 的 毕 业 生 素 质 较 高 , 很 受 用 人 单 位 欢 迎 。 他 还 告 诫 毕 业 生 , 不 要 好 高 骛 远 , 不 切 实 际 的 追 求 高 薪 和 高 职 , 要 摆 正 自 己 的 位 置 和 心 态 。

下 午 4 点 , 供 需 见 面 会 圆 满 结 束 , 许 多 学 生 和 用 人 单 位 签 约 。

(学 通 社     李 飞     谢 雯 雯    董 百 灵    陈 龙 )